Умные напольные весы Xiaomi Mi Smart Scale за вменяемую стоимость

Поделиться страницей с друзьями:

Апрель 2015 года был ознаменован не только юбилеем компании Xiaomi, но и выходом множества различных устройств. Среди них были: смартфоны, отличный телевизор, сетевой фильтр, а также, умные весы, которые станут прекрасным дополнением к фирменному браслету MiBand. Их небольшая цена и привлекла к себе повышенный интерес. Она, к слову, всего 16 долларов.

Картонная коробка ничем особо непримечательна, на ней размещён только логотип «MI». Внутри упакованы весы, батарейки типа АА, а также инструкция на китайском языке.

Xiaomi Mi smart scale white весы напольные
Весы напольные Xiaomi Mi smart scale white

Внешний вид умных весов Xiaomi mi smart scale white

Весы белого цвета, внешне ничем не выделяются среди своих собратьев. Xiaomi Mi smart scale white впишутся в интерьер любой ванной, либо станут дополнением в современной «хай-тек» комнате. Верхняя панель весов выполнена из стекла, оно ударопрочное. Сам корпус изготовлен из качественного прочного пластика. Сенсоры отлиты из стали. Ножки весов прикрыты резиновыми накладками, препятствуя скольжению. Отсек для аккумулятора вмещает четыре батарейки, их хватит на год использования, по крайней мере, так заявляет производитель.  Там же расположен переключатель единиц измерения. Можно выбрать, как китайские цзини, так и фунты или привычные килограммы. Информация отображается при помощи светодиодов белого цвета. Сайт производителя указывает точность в 50 г, но имеется ряд нюансов. В случае работы с килограммами видно, что округление идёт к 100 граммам. Но при измерении в цзинях, точность составляет 50 г. Один цзинь равен 500 г. Точность округления в фунтах ещё выше, так как фунт равен 453 г.

Яркость дисплея изменяется в зависимости от освещения, подстраиваясь под него. Сенсор, отвечающий за это, расположен под цифрами. Погрешность в измерении и максимальная «грузоподъёмность» 150 кг, соответствуют большинству напольных весов. Хотя и исключаются наиболее полные представители.

Дисплей весов Xiaomi Mi smart scale
Дисплей весов Xiaomi Mi smart scale

Тестирование весов Mi smart scale

Протестировав весы Xiaomi Mi smart scale white в домашней обстановке, измерив одного человека, установив весы на различные варианты покрытия, были получены следующие результаты: на паркете – 97 кг, на кафеле 96,8 кг, а на линолеуме – 97,1 кг. Допустимый разброс, не является ничем из ряда вон выходящим.

Однако в процессе эксплуатации была замечена особая чувствительность к неровностям покрытия. Небольшие наклоны могут повлиять в ту или иную сторону, прибавив пару-тройку килограмм, или наоборот. Значения можно изменить если просто перенести вес с ноги на ногу.

Xiaomi Mi smart scale white весы напольные являются весьма выгодным предложением, несмотря на слегка большую стоимость у нас в стране. В сети, однако, до сих пор встречается цифра 16 долларов.Однако, среди ассортимента умных весов, который ещё не очень разнообразен, устройство вполне выделяется, и может найти своего покупателя.