Умные весы Xiaomi Mi Smart Scale

Поделиться страницей с друзьями:

Не секрет, что на сегодняшний день безумно популярны фитнес-браслеты. Но при этом, не стоит забывать об умных напольных весах. На просторах «великой паутины» представлен широчайший ассортимент разнообразных моделей весов. Есть варианты обычные, с возможностью сохранения нескольких цифровых значений и весы с полным спектром возможностей, которые могут выводить информацию в специальном приложении на смартфоне пользователя.

Умные весы Xiaomi Mi smart
Умные весы Xiaomi Mi smart

Чтобы взвеситься и получить результат, достаточно встать на устройство и подождать несколько секунд и умные весы Xiaomi Mi Smart оценят вес и далее выведет результат на экран, которые оборудован подсветкой, что позволит взвешиваться в темное время суток. Увидеть собственный вес можно будет без использования фонарика и в полной темноте.

На официальном сайте компании Xiaomi указано, что весы измеряют массу тела с высокой точностью и погрешность результата минимальна и составляет до ста граммов при массе тела до пятидесяти килограммов и до двухсот граммов при массе от пятидесяти до ста пятидесяти килограммов. В реальности погрешность колеблется от двухсот до трехсот граммов.

Работа с официальным приложением

Умные весы Xiaomi Mi smart weight scale производят свою работу совместно с официальным приложением MiFit. Это же приложение используют для работы с шагомером шагомера от компании Xiaomi. Скачивание  приложение с платформы GooglePlay стало возможным не так давно. До этого времени невозможно было связать между собой смартфон и напольные весы. Рекомендуется скачивать версию MiFit 1.4.641 или же более новую для того, чтобы приложение синхронизировалось с любой моделью умных напольных весов и работало без ненужных перебоев и проблем.

Для того, чтобы установить связь между официальным приложением и напольными весами, достаточно просто открыть MiFit. Следом необходимо включить Bluetooth на смартфоне и встать на весы. Приложение самостоятельно обнаружит умные весы и проведет обновление программы, если это потребуется.

В использовании приложение очень просто. Доступные функции: вычисление веса, разница в взвешиваниях через определённый промежуток времени, график прогресса, плюс, значение индекса массы тела.

В настройках есть возможность добавить нескольких людей. И во время взвешивания требуется лишь записать массу на того или иного человека. Если в какой-то момент у нескольких людей совпадет масса тела или же ИМТ, то программа предложить уточнить какому из пользователей принадлежат полученные результаты.

Есть возможность указания в настройках желаемой цели. При последующем взвешивании, приложение будет уведомлять о том, сколько килограммов осталось «потерять» или «приобрести» для достижения желаемого результата.

Итог

У компании Xiaomi получилось создать действительно простые в использовании напольные весы, которые оказались и красивы по внешнему виду. Особыми возможностями умные весы Xiaomi Mi smart scale не обладают. Даже наличие официального приложения не даёт дополнительных функций. Сохранение заданной информации и ведение отчётности по снижению или набору массы тела, не дополняется советами и рекомендациями к успешному проведению процесса.