Xiaomi Redmi Pro с двумя камерами

Поделиться страницей с друзьями:

Максимальные возможности и за дёшево – так можно охарактеризовать продукцию компании Xiaomi. Данный бренд с огромной скоростью обновляет линейки своих смартфонов, что даже людям, которые следят за этим, порою трудно сориентироваться во всём разнообразии устройств. Что уж говорить об обычных пользователях.

 

Xiaomi Pro с двумя камерами
Смартфон Xiaomi Pro с двумя камерами

Xiaomi Pro с двумя камерами. Ещё и рабочими!

Самое основное – камеры, с них и начнём. Наличием двух фотомодулей удивить сейчас трудно.Но вот когда они в весьма бюджетном устройстве, становится интересно, а стоит ли пробовать? Скорее всего – нет. Смартфоны Xiaomi редко обладают выдающимися камерами. Даже более дорогие модели не могут похвастать отличной работой камер, что говорить о более простых и бюджетных аппаратах.

Фотографическая часть представлена двумя сенсорами, один из них – Sony IMX 258, обладающий разрешением 13 Мп, а второй – Samsung с разрешением 5 Мп, и апертурой f/0.95 – f/5.6. В дополнение ко всему установлена двойная вспышка, прямо посреди камер.

Зачем именно два модуля камеры?

Первая причина, по заявлениям самого производителя, снимки получаются на уровне зеркальных фотоаппаратов. Но основное, что интересует всех пользователей, возможность съёмки с эффектом боке. Когда задний план остаётся красиво размытым, а передний находится в фокусе. Это реализуется за счёт совмещения снимков с двух камер, с разным фокусным расстоянием.

Фронтальная камера устройства умеет снимать видео в качестве FHD, и имеет разрешение 5 Мп. Угол охвата довольно неплохой – 85 градусов.

Xiaomi Redmi с двумя камерами
Xiaomi Redmi с двумя камерами

 

Есть ли смысл от второй камеры? Спустя множество попыток добиться качественных снимков так и не получилось. Программная часть работает весьма грубо, фон мылится неаккуратно и грубо, от чего бросается в глаза. К тому же, смартфон пытается снимать видео с таким эффектом, честно говоря – польза сомнительна. Но с другой стороны, глядя на стоимость Xiaomi Redmi с двумя камерами, которая очень уж низкая, и падает с каждым днём, небольшие огрехи простительны. А если не включать дополнительную камеру, то аппарат снимает не лучше и не хуже своих ближайших собратьев. Днём получается вполне удовлетворительный результат, ночью лучше не снимать.