7 интересных фактов про корпорацию Xiaomi

Человек по своей сущности очень любопытен. Поэтому знать происхождение используемых предметов будет очень к стати. Xiaomi — мировой бренд, о котором и пойдет речь.

7 интересных фактов про корпорацию Xiaomi

Интернет-компания

Тяжело поверить, но эта глобальная корпорация начинала свою деятельность как интернет-магазин, без производства смартфонов, планшетов и других продуктов. В магазинах Android продвигали единственный товар MIUI. И только когда мир оценил такой ресурс — компания принялась за производство своих гаджетов.

Производство ноутбука

Xiaomi не стала останавливаться на выпуске только смартфонов, в то время как мировой рынок был нацелен именно в это русло. Этот гигант совместно с компанией Inventec уже в 2016 году презентовали свой первый ноутбук. И это была рисковая, но правильная стратегия.

Книга Рекордов Гиннеса

Развитие компании происходило очень быстро. Весь мир полюбил этот бренд. В 2015 году компания за сутки сумела заработать около 430 миллионов долларов, продав 2,12 миллиона смартфонов. За что и попала в Книгу Рекордов Гиннеса.

Xiaomi это не Apple

Многие считают, что Xiaomi это китайская Apple. Но это не так! Это две разные организации, и каждая имеет свою стратегию и подход до клиента. Как пример, вспомните случай, когда iPhone 4 терял связь при случайном нажатии одновременно двух антенн с боку корпуса. На что Apple сказала, что люди не умеют правильно его держать. Когда же Xiaomi столкнулась с похожей проблемой смартфона Мi2, то проблему решили молниеносно, открыв множество точек сервиса по всему Китаю. Дефект исправляли бесплатно.

Упаковка

Так как основные продажи гаджетов производились через интернет, стал острый вопрос по созданию прочной упаковки, чтобы службы доставки не смогли случайно повредить товар.
Коробку производили из прессового картона. Прочность удивляла! Вроде бы маленькая коробочка, но выдержала на себе вес двух человек.

Нацеленность на держателя

Когда стартовал запуск смартфона Mi2, корпорация подарила своим клиентам 1200 экземпляров, чтобы протестировать продукт. Это было только начало! На сегодня компания поддерживает связь с фарами через свои форумы, где прислушивается к пожеланиям и вносит изменения в программу незамедлительно.

Гаджеты за себестоимость

7 интересных фактов про корпорацию Xiaomi

Для получения мирового имени и значимости Xiaomi в 2012 году выпустила свой смартфон Mi в продажу по цене себестоимости, обеспечив доступность и массовость продаж среди конкурентов.