Для чего нужен VPN

VPN (виртуальная частная сеть) позволяет создать виртуальную частную сеть, которая гарантирует конфиденциальность, анонимность и безопасность данных через зарезервированный канал связи между устройствами, которые не обязательно должны быть подключены к одной и той же локальной сети. Узнать про VPN для Okko можно здесь.

Для чего нужен VPN

VPN (Virtual Private Network) представляет собой виртуальную частную сеть, которая гарантирует конфиденциальность, анонимность и безопасность через логически зарезервирован канал связи (VPN туннель) и созданный на вершине общественной инфраструктуры сети. Термин виртуальный означает, что все устройства, принадлежащие к сети, не обязательно должны быть подключены к одной и той же локальной сети, но могут быть расположены в любой точке мира.

Таким образом, VPN — это особая сетевая служба, которую можно использовать для шифрования интернет-трафика и, следовательно, защиты вашей сетевой личности. В чисто бизнес-среде VPN можно сравнить с географическим расширением частной локальной сети, которая, следовательно, позволяет сайтам одной и той же компании, расположенным на всей территории, безопасно подключаться друг к другу. Для этого используется маршрутизация пакетов данных через протокол IP для транспортировки в географическом масштабе: это позволяет, по сути, создавать «виртуальную» и «частную» локальную сеть, но полностью эквивалентную физической инфраструктуре выделенной сети.

VPN используются, прежде всего, в деловой среде и государственными администрациями , особенно для возможности снижения затрат при создании собственной защищенной сети, создаваемой именно за счет использования инфраструктуры общедоступной сети. Тем не менее, есть также много частных пользователей, которые предпочитают выходить в Интернет через VPN, чтобы иметь возможность исследовать и обмениваться данными в Интернете безопасно и без ограничений или геоблокировок. Среди различных доступных услуг некоторые поставщики также предлагают возможность выбрать, какие протоколы использовать для подключения, выбрав VPN-сервер, настроенный в их собственной сети (корпоративной / частной), или подключив сервер, управляемый третьими сторонами. Следует иметь в виду, что, поскольку данные в Интернете, если они не защищены должным образом, могут быть перехвачены любым на своем пути (с помощью методов сниффинга), субъекты, заинтересованные в знании деталей сетевых действий, выполняемых пользователями, могут быть разными и иметь разные цели: следственные, коммерческие или мошеннические.