Для чего нужны виртуальные номера

Виртуальный телефонный номер — это телефонный номер, который не связан с какой-либо фиксированной телефонной линией и, следовательно, не связан с существованием какого-либо реального телефонного аппарата: это означает, что для его наличия не требуется никаких конкретных офисов или физических домов. Так что же происходит, когда на виртуальный номер поступает звонок? Звонки, полученные с номеров, обычно перенаправляются на некоторые другие контактные данные, выбранные владельцем виртуального номера, будь то традиционные стационарные или мобильные номера любой национальности или региона. Узнать подробнее про временный номер телефона можно здесь.

Для чего нужны виртуальные номера

Для чего нужны виртуальные телефонные номера?

Прежде всего, давайте предположим, что стоимость виртуального номера соответствует стоимости традиционных городских номеров с таким же префиксом. Это означает, что виртуальный номер позволит нам принимать звонки с фиксированной на фиксированную плату от всех пользователей. Перенаправленные на наш мобильный телефон звонки с национальной территории будут иметь для нас незначительные затраты, несмотря на наше возможное пребывание в Китае или США.

Много фрилансеров всех национальностей пользуются удобством виртуальных номеров, чтобы минимизировать затраты на управление своим бизнесом: направляя потенциальных клиентов-соотечественников к виртуальным номерам с их кодом страны, профессионалы могут позволить себе поддерживать свою открытую активность в стране, отличной от страны проживания.

Кроме того, виртуальный номер может перенаправлять входящие звонки на разные телефонные номера в соответствии с днями и часами. Его можно перенаправить, например, на номер офиса в рабочее время и на мобильный телефон в выходные дни, облегчая профессиональную жизнь многих предпринимателей и повышая их доступность.

Как получить виртуальный номер телефона?

Единственные ограничения на виртуальные номера исходят от стран, которые их предлагают: это означает, что доступность и использование этих номеров регулируются правилами страны, из которой они распределяются. Чтобы узнать об этих возможных ограничениях и соответственно получить виртуальный номер, просто свяжитесь с операторами виртуальных номеров во всех их формах.
Наиболее полно виртуальные номера используют провайдеры секретарских услуг и виртуальные офисы: в этом случае виртуальный телефонный номер превращается в настоящий виртуальный офис.

Виртуальный номер может иметь национальный или международный префикс и поступать из любого города или страны, в зависимости от конкретных потребностей клиента. На этот номер отвечают секретари, которые полностью обрабатывают входящие звонки в соответствии с инструкциями самих клиентов, даже на разных языках.