Facebook запускает испытание дронов Aquila

Компания Facebook построила первый полномасштабный вариант дрона на солнечных батареях, предназначенный для подключения людей к интернету в районах, которые в слабой степени обслуживаются провайдерами, пишет издание Fast Company. Узнать про все актуальные новости в мире технологий можно на сайте https://texnosha.ru/.

Facebook запускает испытание дронов Aquila

Компания Facebook планирует начать испытание дронов для передачи интернет-сигнала уже в ближайшее время, сообщает РБК.

Исследователи и инженеры компании сумели построить ранее не существовавший в мире вариант дрона, работающего на солнечных батареях, целью которого является распределение интернет-сигнала в районах с очень слабой степенью обслуживания со стороны провайдеров.

Создание целого флота подобных беспилотников поможет Facebook реализовать план по обеспечению интернетом миллиардов людей во всех уголках мира. Согласно исследованию компании, примерно 10% всех жителей мира не имеют доступа к «мировой паутине» по географическим, физическим или политическим причинам.

Дрон получил название Aquila в честь оруженосца древнегреческого бога Зевса. По оценкам Facebook, дрон уже полностью готов ко всем испытаниям.

Согласно техническим характеристикам, размах крыльев Aquila эквивалентен размаху крыльев самолета Boeing 373 и составляет 43 метра. Общий весь дрона равен примерно 400 кг. Как следует из заявления вице-президента компании по инжинирингу Джея Париха, Aquila способен парить в небе на высоте до 27 км на протяжении 3 месяцев. По техническим характеристикам, радиус покрытия поверхности для распространения интернет-сигнала составляет около 50 км.