Как выбрать компьютер

Когда вам нужно выбрать ПК , вы должны сначала спросить себя, какой форм-фактор (то есть «форма») больше всего подходит для вашего случая: компьютер, который нужно закрепить на столе, или ноутбук, который всегда будет с вами. Подобрать компьютер можно здесь https://itmag.kz/catalog/nastolnye_kompyutery.

Как выбрать компьютер

Как легко догадаться, настольный компьютер (или стационарный ПК ) предназначен для размещения в определенном пространстве — обычно на столе , отсюда и определение «рабочий стол», — и оставаться там с течением времени. Этот тип компьютера обычно имеет корпус, который содержит все внутренние аппаратные компоненты, к которым подключены все внешние периферийные устройства, такие как монитор, мышь, клавиатура и так далее.

Настольные компьютеры, как правило, являются первым выбором для тех, кому нужна высокая производительность и хороший отвод тепла, однако они также могут быть разработаны для удовлетворения более скромных потребностей , таких как просмотр Интернета или использование простых офисных программ.

Как легко догадаться, сильными сторонами настольного компьютера являются стабильность и простота обновления внутреннего оборудования (если только это не мини-ПК или моноблок, как вы вскоре увидите); с другой стороны, однако, факт остается фактом: перемещать настольный компьютер чрезвычайно сложно, поэтому это абсолютно менее подходящий выбор для тех, кому нужен компьютер, который можно легко перемещать.

В любом случае на рынке есть разные типы настольных ПК:

Предварительно собранные компьютеры — это, как правило, комплектные и фирменные корпуса (к которым иногда добавляются мышь, клавиатура и монитор) с внутренними компонентами, выбранными исключительно производителем . Вообще говоря, аппаратное обеспечение этих компьютеров со временем можно модернизировать.
Собранные компьютеры — это компьютеры, компоненты которых (корпус, процессор, материнская плата, видеокарта и т. д.) Выбирает лицо, которое обычно совершает покупку, или лицо, совершающее покупку.

Компьютеры «все в одном» — это предварительно собранные ПК, внутренние компоненты которых — за исключением источника питания — обычно содержатся в корпусе монитора (в данном случае он становится всем компьютером), к которому также можно прикоснуться. экран. Этот тип компьютера отлично подходит для людей с ограниченным пространством, однако аппаратные компоненты не могут быть легко обновлены или заменены.