Как выбрать планшет для фильмов?

Xiaomi представила собственную дебетовую карту с бонусами в виде электронных девайсов

Вам нужно лишь определиться, для каких целей он вам нужен, а мы поможем сделать выбор. Каждое устройство отличается рядом характеристик. Но как выбрать планшет для фильмов?

Материал корпуса

Металлический корпус намного надежнее, чем пластиковый. Вам не стоит переживать о том, что случайно выпущенный из рук гаджет мгновенно треснет, упав на твердую поверхность. Недостатком является то, что металлический корпус планшета для фильмов способен заглушить сигнал Wi-Fi, тем самым передача данных станет осуществляться хуже. Это может повлиять на скорость загрузки фильма, если вы смотрите его, непосредственно, через Wi-Fi соединение. 

Пластик же, в свою очередь, намного легче металла. Он прекрасно «удерживается» в руках, не скользит. Но в отличие от металла, он с большей вероятностью треснет при падении. Также стоит заметить, что пластик хуже проводит тепло, поэтому во время интенсивной загрузки гаджета он может сильно греться. Тем не менее, если сравнивать с металлическим аналогом, планшет в пластиковом корпусе намного легче держать в руках.

Экран

Если вы часто находитесь в разъездах, любите брать планшет на учебу или же работу, важной характеристикой станет размер дисплея, а значит и самого устройства – оно должно быть компактным и легко помещаться в сумку, не занимая в ней уйму места.  

Для любителей смотреть фильмы через планшет больше подойдет модель с большим экраном: не придется вглядываться в детали, картинка будет максимально четкой. Но для любителей компактного дизайна есть прекрасные модели, такие как Samsung GALAXY Tab A 7.0. Несмотря на небольшой размер экрана, планшет передает прекрасное изображение. Для любителей настоящих «мини-кинотеатров» отличным вариантом станет Планшет ASUS T305CA-GW021T с дисплеем почти в 13 дюймов. 

Разрешение экрана

Важной характеристикой выступает разрешение. Чем оно выше – тем точнее и четче будет картинка на экране. Для небольших планшетов с диагональю 7-8 дюймов самым подходящим будет разрешение 1280х800, для диагоналей 11-13 дюймов – 1920х1080. В некоторых дорогостоящих моделях (например, планшеты компании Apple) используется технология «Retina». Разрешение экрана при этом достигает 2048х1536.

Соотношение сторон

Стандартное соотношение сторон для большинства моделей – 4:3. Экраны широкого формата в планшетах имеют соотношение 16:9 и порой даже 16:10. Это отличные гаджеты для просмотра фильмов, ведь на экране не будет надоедливых черных полос.