Как выбрать современные интерактивные системы для бизнеса

Интерактивные доски, играющие роль учебных пособий, незаменимы в школах, на предприятиях и в учебных центрах. Они делают презентацию более привлекательной и обеспечивают передачу знаний в оригинальной форме.
Интерактивная доска выглядит как классическая белая доска, на которой можно писать маркером. Однако на практике принцип его работы можно сравнить с сенсорным экраном, управляемым пальцем или специальной ручкой. Плата работает с компьютером или ноутбуком и мультимедийным проектором. Взаимодействие этих устройств позволяет отображать любой контент в большом формате. Узнать подробнее об этом можно здесь https://icl-techno.ru/catalog/interaktivnye-sistemy/.

Как выбрать современные интерактивные системы для бизнеса

В продаже есть четыре основных типа досок:

  • тактильно: имеет матовую поверхность, что исключает образование на ней бликов. Управляется указателем или пальцем. Гарантирует высокую точность считывания и устойчив к механическим повреждениям.
  • электромагнитный: работает с прецизионными электронными перьями. Она отличается высоким разрешением и может использоваться как обычная доска для сухого стирания. Что немаловажно, это позволяет одновременно работать нескольким людям.
  • инфракрасный: имеет матовую поверхность, устойчивую к механическим повреждениям (любые дефекты не влияют на работу доски). Управляется пальцем или указателем.
  • емкостный: может использоваться несколькими людьми одновременно. Она отличается высоким разрешением и имеет характеристики доски для сухого стирания. Все, что вам нужно, — это палец или указатель.

Диагональ

Самые популярные модели имеют диагональ от 77 до 88 дюймов. Такие доски — хороший выбор для аудиторий или аудиторий вместимостью от 20 до 50 человек. В случае помещений большего размера стоит выбрать доску диагональю 105.

Монтаж

В этом случае следует продумать способ и место использования доски. Если изделие должно быть мобильным и необходимо перемещать его между разными помещениями, стоит выбрать доску сравнительно небольших размеров. Важными вещами также являются съемные ножки, колеса и чехол, защищающий поверхность от повреждений. Однако в случае стационарной установки можно купить модель шириной до 2,5 метров.

Программного обеспечения

Это одна из важнейших частей доски, от которой зависит качество продукта. Комфортность использования и возможности оборудования зависят от программного обеспечения. Поэтому перед выбором конкретной модели стоит попросить презентацию программного обеспечения. Режим распознавания и манипулирования объектами может быть полезной функцией. Эта функция превращает рисунки от руки в правильные геометрические формы, а также превращает ваш почерк в редактируемый текст. Стоит обратить внимание на то, позволяет ли программа просматривать все операции, которые были выполнены на определенных страницах, а также сохранять действия, выполненные на экране. Программное обеспечение, адаптированное к индивидуальным потребностям, позволит создавать современные и динамичные презентации и заставит участников быстрее усваивать переданные знания.