Обзор Xiaomi Aqara Smart Camera G2

Просмотров:

Очередная новинка компании Xiaomi видеокамера Smart Camera G2 в сотрудничестве с брендом Aqara поражает своими техническими качествами и возможностями. О них будет идти речь в данной статье.

Видеоприбор поставляется в картонной коробке и укомплектован множеством дополнительных элементов такими, как клейкая двухсторонняя лента, блок питания, пластина магнитная, скрепа для извлечения флеш-памяти, инструкция по применению и кабель микроUSB-разъем.

xiaomi aqara smart camera g2

Отличным решением инженерных разработок явилось возможность экстракции основания. При необходимости девайс наклоняют в желаемую сторону. Ножка изделия может крутиться на все 360 °. Чтобы зафиксировать устройство в определенном положении, надо воспользоваться комплектующими – пластиной и лентой. С их помощью гаджет можно закрепить на любой поверхности – горизонтальной, вертикальной наклонной.

Возможности Aqara Smart Camera G2

Камера может снимать видеоизображения с разрешением 1080р. Благодаря тому, что в объективе предусмотрена технология предотвращения смазывания и искажения – НРC, картины получаются четкие и ровные, качество отснятых роликов высокое. Камера имеет неплохой обзор с углом 140 °. В темное время суток для получения достойного видео применяется модуль 2 мегапикселя совместно с 8-ю датчиками инфракрасного излучения. Диафрагма владеет такой важной автоматической опцией, как двойной фильтр IR-CUТ. При слабом освещении камера снимает на расстоянии восемь метров. Видеосъемка в темное время суток получается высокого качества с отличной четкостью изображений.

Функции Xiaomi Aqara Smart Camera G2

В камере есть датчик, мгновенно определяющий движение в комнате. Особенно ценно это то, что в него внедрена технология искусственных интеллектуальных способностей, например, таких, как распознавание не только силуэта, но и лица. А это очень важно потому, что, если камера поймала движение домашнего питомца (кошка ли собака и пр. живность), то она на станет реагировать на него.

Отличительной характеристикой умного видеоустройства является способность управлять другими приборами, которые входят в систему умного дома. Соединение осуществляется с помощью беспроводной технологии стандартов Zigbee 3.0, гарантирующей устойчивое соединение и заметную экономию потребления электроэнергии. Камера позволяет активировать действие кондиционера, управлять электрическим освещением, закрыть или открыть шторы.

Для хранения видео используется карта памяти microSD. Ее емкость по желанию пользователя может принимать значения от 32 ГБ до 128 ГБ. Традиционно видеоизображения размещаются в облачном хранилище.

aqara smart ip camera

В Aqara smart ip camera встроено фирменное оригинальное приложение, с помощью которого можно управлять на только ее настройками, но и воспроизводить диалоги. Если нажать на корпусе кнопку включения и удерживать ее на протяжении трех секунд, можно записать видеосообщение продолжительностью до 15 секунд.

Если хотите быть в курсе, как пройдет день в ваше отсутствие, до выхода их дома активируйте функцию таймлапс. Устройство сделает с определенным интервалом последовательно фото, сведенные в видеоряд, где будет представлена история дня.

Заключение

Новинка среди похожих с ней устройств выделяется тем, что она, кроме того, что ведет запись с высоким уровнем четкости HD, она еще и осуществляет ее в темное время суток на расстояния от объекта до 8-и метров. Присутствие искусственных интеллектуальных способностей исключает возможность ошибочных срабатываний. К числу из многочисленных достоинств камеры относится возможность ее крепления к разным поверхностям и изменение через соответствующее приложение горизонтальной или вертикальной ориентации. Гаджет умеет синхронизироваться с приборами умного дома не только по сети Wi-Fi, но и ZigBee.

(Visited 77 times, 1 visits today)