Электросамокат Xiaomi Mijia electric scooter m365

Просмотров:

Электровелосипед компании Xiaomi, выпущенный год назад, сразу же начал пользоваться спросом. Это действительно качественный велосипед с хорошей составляющей и электродвигателем. Производитель из Китая решил продолжить совершенствование техники и выпустил двухколесный самокат Xiaomi Mijia electric scooter m365.

электросамокат xiaomi mijia electric scooter m365

Товар изготавливается из алюминия для авиации, благодаря такому металлу гарантируется прочность и надежность изделия. Ручки самоката обмотаны резиной, «торпедо» имеет индикаторы и изготовлено из глянцевого пластика, такой пластик имеет свойство легко царапаться.

Управление электросамокатом Xiaomi Mijia m365

Это самокат для города. Именно поэтому он должен иметь небольшой вес и легко складываться, чтобы без труда с ним можно было зайти в общественный транспорт. Изделие обладает этими параметрами. Вес 12,5 кг для обычного мужчины покажется легким при переноске, но для девушек такой вес может вызвать проблемы.

Ходовая часть и тормоза

Транспортное средство обладает передним приводом, двигатель совмещен с передним колесом. Обычная мощность 250Вт, максимальная мощность 500Вт. Можно сказать, что мощность небольшая, но для этого товара она является оптимальной.

Производитель говорит, что скорость может достигать максимум 25км/ч.  Xiaomi Mijia m365 может ее достигнуть, если будет двигаться по ровной поверхности. Программа самоката ограничивает скорость. Однако при движении по склону, скорость можно быть выше. Самокат на спуске должен отключать двигатель, активировав режим сохранения энергии и подзарядки аккумулятора.

Отдельного внимания заслуживает тормозная система. Торможение может осуществляться в двух режимах, быть автоматическим или ручным.

В автоматическом торможении участвует двигатель, когда отпускается ручка торможения. Торможение происходит, потому что двигатель дает подзарядку аккумулятору и создает сопротивление, которое мешает колесу вращаться. Автоматическое замедление можно настроить с помощью специального приложения. Если настроить режим на максимум, то торможение с помощью рукоядки потребуется нечасто.

Если говорить о ручном торможении, то следует знать несколько аспектов. Ручка тормоза выполнена из пластика. Она может управлять не только задним тормозом, но также на ней есть датчик, который активирует двигатель, чтобы сохранять энергию при нажатии. Ручка не имеет регуляции.

Когда нажимается тормозная ручка, то фонарь сзади подает сигнал, она начинает моргать, тем самым предупреждает о замедлении.

Батарея и автономность Xiaomi Mijia electric scooter m365

Самый главный вопрос при тестировании самоката: «Насколько хватает заряда?» Чтобы ответить на этот вопрос, очень важно рассмотреть автономную работу самоката.

Энергию самокат Xiaomi Mija m365 получает от аккумулятора, который в него встроен, он производится в компании LG, имеет емкость 280 Вт ч или 7 800 мАч. Напряжение составляет 36 В – оно абсолютно безопасно для людей. Производитель не говорит о том, какой ресурс имеет батарея, поэтому очень сложно сказать на какое время можно ориентироваться.

Ходовой запас 30 км. Конечно, в реальных условиях значение будет чуть-чуть поменьше, но в целом можно быть уверенным, что он составит до 27км.

(Visited 22 times, 2 visits today)