Обзор камеры Xiaomi mi 9t pro

Просмотров:

Неискушенному пользователю может показаться, что 3 «умные» камеры нового смартфона, дополненные вспышкой со светодиодами сильно схожи с прошлой моделью – Mi 9T. Так ли это? Читайте на обзор камеры Xiaomi mi 9t pro ниже, чтобы узнать ответ.

xiaomi mi 9t pro обзор камеры

Главная камера Xiaomi mi 9t pro 6 64gb и вправду имеет сенсор на 48 мегапикселей, широкоугольный объектив, однако есть возможность увеличить частотность кадров до 60 штук в секунду, это опция доступна не только для видео параметра FHD, но и для 4K UHD. Новинка говорит о том, что в новом смартфоне используется датчик IMX586 вместо предыдущей модели. Помимо этого главная камера способна еще и на лазерную фокусировку.

Следующая камера на 8 мегапикселей: она с сенсором, качественным объективом подходящим для съемок фото и видео, с зумом х2. Благодаря цифровому изменению масштаба можно провести увеличение в 10 раз. Не стоит забывать и про новый лазерный дальномер.

Качество фотосъемки

Фотографии с нового смартфона в светлое время суток отличаются качеством, отличной резкостью и высоким количеством деталей.

У новой основной камеры есть хитрость: вместо 48 мегапикселей фотографии получаются в 12 мегапикселей, здесь используется технология Supersampling. Однако при желании можно переключиться к количеству мегапикселей в 4 раза больше, но при этом окружающий свет должен позволять вам это и шума на фото, сделанных с помощью такой функции, будет довольно много.

Фотографии в темное время суток тоже получаются качественными, но при рассмотрении мелких предметов становится, очевидно, то, что оптический рисунок смягчается, чтобы ликвидировать это следует включить ночную съемку. Для изменения режимов съемки используются горизонтальные свайпы.

Чтобы изменить настройки фотографии прямо на главном экране можно улучшить качество съемки, применить ИИ, подобрать необходимые фильтры, поменять камеру на фронтальную. Чтобы сменить яркость фото используются свайпы в вертикальном положении, они находятся рядом со значком видеосъемки.

Для фотографов-профессионалов есть возможность выбрать один из объективов, ISO, выдержку, фокусировку и количество белого цвета.

Режим «Отслеживание объекта» лучше всего использовать с расстояния не меньше 3 метров от объекта съемок. При съемках портретов помимо функции размытия фона есть целая плеяда эффектов и освещений. Теперь движение основной камеры можно заметить, если следить за звуками, раньше была только визуальная возможность сделать это.

Среди нововведений можно отметить «Возможности Lens», она позволяет считывать камерой QR-коды и адреса веб-страниц. Помимо этого есть реверсивное видео, чтобы его снять потребуется еще один человек и немного тренировок ходьбы задом наперед.

Видеосъемка

Снятые видео хранятся в формате MP-4. Съемка с большим количеством кадров в секунду (а именно 960 штук) теперь возможна в качестве FHD. Таймлапсы можно снимать в интервале от 0,06 секунд до 1 минуты, однако при включении в режиме 30 кадров в секунду видео ускорится от 2 раз до 1800.

Это все новинки, в целом камера смартфона сильно похожа на предыдущую модель Mi 9Т. Из минусов: формат RAW так и не появился, хотя он очень удобен для обработки фотографий, сразу после того как они сделаны.

Видео обзор камеры Xiaomi mi 9t pro

(Visited 127 times, 1 visits today)