Обзор камеры Xiaomi redmi note 7

Просмотров:

Следует признать, что дизайнеры постарались на славу: мобильник получился невероятно красивый. Фотоснимки не передают той игры цвета, какая блистает на стекле особого состава Gorilla Glass 5 и пластиковой лакированной рамке корпуса. Подробнее про обзор Xiaomi redmi note 7 в статье.

Дисплей у смартфона красочный, выразительный. Солнечные лучи не помеха, все просматривается замечательно. Экран с высокой разрешающей способностью Full HD + имеет диагональ 6,3 дюйма. На нем находится динамик для диалога и камера в выемке каплевидной формы. Углы контура скругленные, рамка тонкая, нижняя ее сторона чуть толще трех других.

xiaomi redmi note 7 обзор камеры

Обзор камеры смартфона Xiaomi redmi note 7

Основная камера гаджета – двойная на 12 Мп и 5 Мп. Xiaomi ее называют ультрачеткой 48-и пиксельной камерой, с некоторой оговоркой: данное значение доступно исключительно в режиме Pro, предназначенного для профессионального использования. Надо нажать на кнопку “48MP”, чтобы камера снимала с разрешением 48 Мп. Несмотря на то, что она снимает днем хорошо в автоматическом режиме, есть и ручные настройки на светочувствительность ISO, фокус, выдержку и баланс белого цвета. Ниже представлены фотографии, сделанные с разрешением 48 Мп.

Режим этот тем хорош, что сглаживает лицо. Для девушки это нормально, а для мужчин гладкая кожа смотрится нелепо. В качестве примера обратите внимание на фото, сделанные в обычном режиме Pro.

На основной видеокамере в обычном режиме настройки для отмены сглаживания кожи на лице отсутствуют, а на фронтальной они имеются. Для примера: одна фотография с настройкой красивого лица, и вторая – без нее.

Фронтальная камера работает с разрешением 13 Мп.

Вообще, не стоит пренебрегать ручными настройками. Можно настроить фокус для макросъемки, как в обычном фотоаппарате, когда выставляешь диафрагму.

Отснятые ночью фото с опцией 48 Мп в режиме «ночь» впервые меня не разочаровали, так как ночной режим в смартфонах недостаточно хорошо отлажен. А с этим девайсом все получилось намного лучше. Из-за несколько «темноватого» объектива у фронтальной камеры с разрешением 13 Мп видео и фотографии получаются чуть хуже по сравнению со съемками основной камерой, но совсем неплохое.

Режим искусственного интеллекта AI может идентифицировать отдельные объекты и подстраивать под них параметры съемки.

Основная камера видео делает 60 кадра/сек в разрешении 1080p. Стабилизация движения по умолчанию остается включенной, но ее можно и отключить. Мои видео отсняты по первому варианту.

Выводы

Гаджет Xiaomi redmi note 7 имеет минимум возможностей, но этого достаточно для нормальной работы. При использовании прибора в активном режиме он остается автономным на весь день и функционирует, не зависая. Смартфон имеет большие размеры, красочный экран, отличную камеру, две сим-карты, разблокировка по лицу, сканер для отпечатков пальцев, тип разъема USB Type C, аудиоразъем 3,5 мм для наушников. Если больше предложенного не надо, то рассматриваемый вариант – это то, что вам подходит по бюджетной цене.

(Visited 44 times, 1 visits today)