Лента Xiaomi Yeelight led light strips

Лента Xiaomi Yeelight led light strips

Декоративная светодиодная лента преобразит любой дом, украсив и добавив в его атмосферу праздничное настроение и романтичность. Лентой RGB сегодня никого не удивишь, их продают давно, и в них нет ничего нового. Xiaomi Yeelight led light strips занимательна своими интеллектуальными данными и может являться частью системы «Умный дом». Ею можно управлять со смартфона, используя беспроводную сеть вай-фай. Например, выбирать варианты освещения, режим работы, регулировать уровень яркости, пользоваться таймером для разных целей, и пр.

лента xiaomi yeelight led light strips

Лента Xiaomi Yeelight led lightstrip plus может воспроизводить 16 млн. оттенков разных цветов. Пользуясь встроенными в систему управления лентой приложениями и контролером, можно выбирать любой понравившийся цвет излучения или устанавливать свой собственный. Приложение позволяет менять яркость свечения и частоту смены оттенков. Об этом подробнее изложено ниже.

Дизайн Xiaomi Yeelight smart light strip

Лента компании Сяоми имеет длину примерно два метра, длина соединительного шнура с контролером составляет 1,5 метра. Но ее можно легко удлинить. Для этого подсоединив к имеющемуся экземпляру дополнительные ленты, но не более 8 штук длиной по одному метру каждая. Покупать их придется отдельно, так как в комплекте с основной они не поставляются. Расстояние между светодиодами равно 40 мм.

Контролер имеет исполнение в белом цвете с логотипом Yeelight и одной кнопкой. Она выполняет функции: вкл./выкл., изменение цвета, сброс настроек до заводских. Короткое нажатие – включить/выключить, долгое – смена цвета (кнопку отпустить, если цвет устраивает). Чтобы выйти на изначальные настройки, надо отключить устройство от сети. Для этого надо удержать кнопку нажатой на несколько секунд и, не отпуская ее, вновь подключиться к электропитанию. Кнопку следует удерживать, пока диоды на ленте не начнут светиться разными цветами.

В принципе, настоящая лента по световым данным мало чем отличается от лент, работающих на трехкристальной матрице SMD 5050. Преимущество – ПО, то есть наличие приложения Yeelight.

Скачать приложение Yeelight для Android
Скачать приложение Yeelight для iOS

Что может Xiaomi Yeelight лента?

 На экране имеется 10 встроенных шаблонов, в частности: ночник, сияние романтическое, от свечи, или каминное, вечеринка и т. п. Каждый из них выполняет свое запрограммированное действие. Есть и динамичные сценарии. Например, плавное увеличение яркости, имитирующее рассвет и аналогично – заход солнца. Мне лично понравилось свечение, имитирующее горение свечи (Candle Flicker). Есть варианты неподвижного сеяния, в частности, ночник.

В разделе с именем «Белый» можно сделать обычный яркий свет или придать ему оттенок, добавив теплой желтизны или голубого холодка, какой Вам больше приятен, а можно остановиться на максимально белом свете, насколько будет возможно это сделать в ленте RGB. Точно так же, в «Цвете» выберете любой оттенок, который Вам по душе. Яркость регулируется по шкале от единицы до ста на любом из доступных экранов. В разделе «Поток» можно создать переливание в заданном предварительно диапазоне цветов, выбрать любимые оттенки и наметить частоту их смены. Имеется здесь и таймер. Скажем, можно настроить ленту на полчаса, пока ребенок засыпает, и не придется волноваться, что свет останется гореть в детской на всю ночь.

Ко всему этому можно добавить музыкальный режим, где лента реагирует на звуки музыки, меняя при этом ритмично расцветки в такт музыкального сопровождения. Дом наполнит цветомузыка без дополнительных затрат. И сколько еще интересного у ленты на светодиодах! Управление можно осуществлять и голосом. Если имеется колонка Google Home с голосовым управлением, которая соединяется с лентой. Достаточно произнести: «окей гугл», и можно отдавать приказания. Аналогичные действия проводятся с персональным акустическим помощником Amazon Alexa.

Итог

Цветная лента на светодиодах Xiaomi Yeelight led light strips с прекрасным качеством и сборкой очень проста в эксплуатации. Ею можно приукрасить любое помещение, придать комнате праздничность или романтичность. Оснащение ленты умными функциями и возможность ее функционирования в системе «Умный дом» позволяет управлять ею дистанционно. Например, со смартфона, выбирая сценарий из множества встроенных вариантов освещения. Или формировать свой личный режим, регулировать уровень яркости, пользоваться таймером, составлять расписание свечения.