Характеристики Xiaomi mi a2 lite

Просмотров:

Говоря об оформлении смартфона Xiaomi Mi A2 Lite, при общем обозрении он смотрится несколько проще, чем гаджет Xiaomi Mi A2. У первого варианта торец корпуса имеет пластиковые вставки, само изделие выглядит грубовато, с толстыми боковинами, по сравнению со вторым экземпляром, и излишнее количество соединений между элементами корпуса придают внешнему виду дешевизну. При эксплуатации швы забиваются пылью, и гаджет, теряя свою привлекательность, выглядит совсем дешевым. Он в на самом деле недорогой, если сравнивать его с аппаратами Xiaomi Mi A2 или Xiaomi Redmi Note 6 Pro.

В гаджет Xiaomi Mi A2 Lite встроен IPS-дисплей с размерами 64 × 135 мм и диагональю, равной 5.84 дюйма, со стеклом 2.5D с пологими краями. Разрешающая способность экрана соответствует 2160 × 1080, стороны его находятся в соотношении 18:9, плотность пикселей примерно – 432 ppi.

xiaomi mi a2 lite обзор

Характеристики камеры Mi A2 lite

Основная камера – двухмодульная (IMX486 и f/2.2) на 12 мегапикселей, и оснащена еще дополнительным узлом на пять мегапикселей. Последний несет ответственность за качество фона при съемке на портрет и представляет некоторый интерес. Однако, в общем, само качество съемки (снимков) отнюдь невысокое, а при недостаточном освещении еще хуже. Чем меньше света, тем хуже детализирование изображений. Кроме того, отмечается нежелательный звуковой фон.

Разрешающая способность камеры фронтальной – 5 Мп, светосила объектива составляет f/2.0 единиц. Качество соответствует стоимости изделия, поэтому, и претензий к нему не может быть. Лучше от этого она не станет.

Обзор производительности Mi A2 lite

К качеству телефонной связи ровно, как и разговорной речи, никаких вопросов у меня не возникает. Динамик громкой связи достаточно мощный, хорошего качества со вскользь низкими частотами. Динамик основной тоже громкий, только хорошее качество речи можно обеспечить, установив громкость до половины ее максимальной силы. Виброматор – не слабый, в кармане одежды ощутим.

Автономность

Смартфон Xiaomi Mi A2 Lite снабжен несъемной батареей емкостью 400 мАч. В комплекте с процессором Snapdragon 625 – это два дня работы при нормальном (среднем) загрузочном режиме. Здесь я имею ввиду, что на смартфоне не играют, яркость – изначально установленная производителем, музыка и YouTube – несколько часов, 20 фоток, время от времени – веб-серфинг, общение в Telegram (скачать приложение можно на сайте). Причем, даже на 3-й день, при такой схеме нагрузки остается около 30 % неистраченной зарядки.

Устройство такое же компромиссное, как и многие модели смартфонов данного изготовителя. У изделия есть свои плюсы. Например, предмет имеет оптимальные размеры, его удобно держать в руке, и положить в тот или другой карман. Выполняя с ним те или иные действия, экран дисплея не портится. Уровень автономности – достойный.

Минусы тоже имеются. Самый явный – это видеокамера. Ее качество стоит на одной ступени со смартфонами марки Redmi, выпущенных за последние годы. Отсутствие NFC тоже является недостатком, лишающего возможности взаимодействовать удаленно с другим гаджетом.

Однако, если вы нуждаетесь в компактном мобильном устройстве, который обеспечит главные потребности в коммуникациях, аппарат Mi A2 Lite вполне сгодится.

(Visited 54 times, 1 visits today)