Обзор Xiaomi Mi Body fat scale 2

xiaomi mi body fat scale 2

Напольные весы Xiaomi Mi Body fat scale 2 с лаконичным и приятным современным дизайном, которые легко впишутся в интерьер любого помещения. Они сделаны из ударопрочного стекла и очень удобны в использовании благодаря антискользящему покрытию, поэтому на них можно встать даже с мокрыми ногами.  Главный элемент весов ‒ электроды из нержавеющей стали, расположенные по углам конструкции. На лицевой панели находится дисплей, который практически не виден в выключенном состоянии из-за красивой и функциональной безрамочной конструкции.

xiaomi mi body fat scale 2

Весы не нужно включать дополнительной кнопкой при использовании. При вставании на них включение происходит автоматически. Xiaomi Body fat scale 2 способны запомнить показатели 16 разных пользователей. Причем пользователем может быть даже маленький ребенок. Чтобы узнать точный вес малыша, родитель должен сначала взвеситься в одиночку, а потом взять ребенка на руки и повторить взвешивание. В этом случае весы покажут только вес ребенка.

Весы подходят для людей с довольно большим весом.  Максимальной нагрузкой для них является 150 кг. При этом точность определения достигает 100 грамм. Это очень важно, так как масса тела может изменяться в достаточно широких пределах даже в течение дня. Можно весить с утра 60 кг, а под вечер 60,8 кг. Для людей, четко соблюдающих диету, это значимый показатель. Благодаря высокоточному измерению можно отследить скачки веса и выяснить, отчего они происходят.

Что измеряют весы Xiaomi Mi Body fat scale 2

Помимо массы тела умные весы способны отслеживать и другие важные показатели. С их помощью можно узнать такую информацию как:

  • индекс массы тела (ИМТ);
  • процент подкожного жира;
  • мышечная масса;
  • процент висцерального жира;
  • масса костей;
  • процентное количество воды;
  • базальный метаболизм.

Основные параметры, касающиеся процентных соотношений жира, массы мышц и костей, подсчитывается при помощи биоимпедансного метода. Метод основан на том, что разные части тела человека имеют различное электрическое сопротивление, или импеданс. Измеряя это сопротивление, можно путем соотношений получить данные о составе тела. Электроды, расположенные в умных весах, подают через стопы слабый разряд, который практически не ощущается пользователем. Как правило, такие технологии присутствуют только в весах высокой ценовой категории. Весы Xiaomi Mi Body fat scale 2 ‒ одни из небольшого количества бюджетных гаджетов, обладающих такой технологией измерения.

При использовании специального приложения Mi Fit после взвешивания пользователь получит подробный отчет. Из-за возможности биоимпедансного анализа умные весы называют анализаторами. Метод, позволяющий продиагностировать состав тела путем измерения импеданса, считают одним из самых точных.

Скачать Mi Fit для Android
Скачать Mi Fit для iOS

Выводы

Таким образом, весы от Xiaomi подойдут всем людям, желающим быть здоровыми и хорошо выглядеть. Они помогут узнать много нового о собственном организме, выяснить все закономерности и использовать эти знания на практике, чтобы всегда быть в хорошей форме.