Обзор роутера Xiaomi mi wi fi router 4

Обзор роутера Xiaomi mi wi fi router 4

Xiaomi Mi Wi Fi Router 4 – преемник лучших роутеров в линии беспроводных гаджетов Xiaomi. Предшествующие модели очень полюбились пользователям в России. О них можно найти множество положительных отзывов, ведь устройства сочетают в себе прекрасное качество, доступную цену и превосходные технические параметры. Получит ли такую же высокую оценку Xiaomi Router 4? Намного ли он отличается от третьей версии? Будем разбираться.

роутер xiaomi mi wi fi router 4

Внешний вид Xiaomi mi wifi 4

В дизайн роутера внесли минимальные изменения. В отличие от предыдущей модели, он обладает более замыленными очертаниями. Также сверху предусмотрели кнопку для вызова функции MiNet. Она нужна, чтобы быстро подключаться к другим гаджетам из экосистемы Сяоми.

У ротера есть 4 внешние антенны, которые не снимаются. Они нужны для обеспечения высокой скорости соединения Wi-Fi. Две из них осуществляют работу на частоте 2.4 ГГц, скорость при этом составляет до 300 мбит/с. Еще две занимаются раздачей Wi-Fi на 5 ГГц, самая высокая скорость в теории — до 867 мбит/с.

Комплектация роутера Xiaomi минимальна. Вероятно, китайская компания берет пример с Apple — в набор не входит даже кабель для подсоединения к ПК. Скорее всего, подумали, что раз интерфейс на китайском языке — его настройку можно осуществить лишь с телефона. Это, конечно, шутка, но она близка к правде.

Читайте также Настройка Xiaomi mi wifi router 4

Какой скоростью обладает Xiaomi Wi Fi Router 4

Гаджет радует неплохой скоростью, но при этом особой разницы по сравнению с предшественником не видно. Несмотря на то, что производители обещали сделать больше радиус приема, находясь в отдаленной комнате на 5 ГГц, подключиться к  Wi-Fi невозможно. Естественно, эту неприятность можно объяснить тем, что диапазон 5 ГГЦ предназначен для более «коротких расстояний», чем 2,4.

Отзывы на Xiaomi Wi Fi Router 4 противоречивы. В общем, если у Вас сейчас стоит похожий по характеристикам роутер — Xiaomi или другой фирмы — менять его на эту модель точно не нужно. Если же хотите использовать данный девайс как новый основной двухдиапазонный маршрутизатор, то его можно порекомендовать только, если Вы не нуждаетесь в USB порте. При этом Вы лишаетесь таких важных функций: создание медиа-сервера, подсоединение принтера, модема, а также иных способов применения порта USB, которого нет в наличии.