Обзор камеры смартфона Xiaomi Mi5S

Просмотров:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

На сегодняшний день, главными задачами для любого успешного разработчика смартфонов в Китае стали: во-первых, переманивание потенциальных покупателей техники Samsung, во-вторых, выпуск бюджетного, но высококлассного смартфона и, в-третьих, образование прибыльных дочерних компаний. Не все задачи компанией Xiaomi выполнены на данный момент времени, но к созданию качественного и недорогого смартфона разработчики подходят ответственно и штампуют ежегодно миллионы моделей.

К сожалению, смартфоны от Xiaomi не отличаются высоким качеством фотографий и видео. Обновлённые модели выходят на рынок стремительно, но старые так и не дождались своего апгрейда. Все гаджеты до Xiaomi Mi 5 были собраны с действительно мощным процессором и очень дорогой камерой, которая в свою очередь,  работала невообразимо плохо, непонятно, как и по какому принципу настраивала работу. Поступает огромное количество жалоб от покупателей, что все снимки размыты и кроме цифрового шума не видно ничего.

Как ни странно, а модель Mi 5 собрана заметно лучше. Снимки по качеству превосходят прошлые «эксперименты». Съемки при дневном свете этому смартфону удавались, качество было выше, чем у Huawei Mate 8. Да, крупнейших производителей обойти не удалось, но это было прорывом и позволило практически сравняться с новейшими флагманами.

Ещё одна хорошая модель – Mi 5S. Дневные снимки получаются очень крутые, а вот ночные все таки уступают huawei y7. Давайте разбираться с камерой более детально.

Тест камеры Xiaomi Mi 5S

Фокус срабатывает мгновенно, простой и удобный интерфейс. В отношении видео всё чуть грустнее. Стабилизации оптической у камеры нет, а программная далеко не самая удобная в использовании. Следовательно, для получения более-менее приличного видео дышать не рекомендуется, иначе рывки кадров практически неизбежны.


В темное время суток, увы, тоже требуется «сильное мужское  плечо», в противном случае любой вздох превратит снимок в темную и размытую картинку, что совсем не соответствует флагманскому качеству.

Нельзя сказать, что разработчики не борются с неполадками, но между цифровым шумом и резкостью выбор так и не сделан. Эффективность съемки в светлое время суток всё же выше, чем у многих моделей смарфтонов: изображение наиболее плавное и не теряет в резкости. А вот до самых крупных и качественных моделей нашему смартфону ещё очень-очень далеко.

На российском рынке у Mi 5S конкурентов не наблюдается, хотя имеются другие привлекательные бюджетные варианты, но они либо страдают в цене, либо в качестве. Но вот фронтальная камера совсем не удивительная, а самая обычная и без авто-фокусировки. Модели с подобными камера для селфи-фото обычно установлены в телефонах до двенадцати тысяч рублей на отечественном рынке электроники.

//www.youtube.com/watch?v=WcZhxMDP7aA
(Visited 35 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Расскажи друзьям: