Обзор камеры Xiaomi Mi 9

Просмотров:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Сейчас в Китае происходит презентация нового флагмана Xiaomi Mi 9. Это модель заинтересовала множество экспертов и взбудоражила рынок смартфонов. На сегодняшний день он возглавляет список в категории качественной записи видео.

xiaomi mi 9 камера

Камера Xiaomi Mi 9

Начнем с самого главного – составляющих базовой камеры, которая на Mi 9 тройная. Камера обладает светосильным объективом с 79 градусным углом обзора, а максимальная диафрагма составляет F/1,75, модуль 48 Мп сенсор Sony в одну вторую дюйма.

Система, которая отвечает за соединение зарядов от пикселей – баннинг, поддерживает основной сенсор. Ячейки матрицы, отличающиеся своей чувствительностью к свету, могут увеличиваться в размерах до 1.6 мкм, что позволяет во много раз улучшить качество съемки видео в условиях плохого освещения. Увы. Но при этом разращение снижается до 12 мегапикселей. Sony IMX481- это широкоугольная 16-мегапиксильная камера, которая имеет угол обзора равный 117 градусам. Для оптического зума существует камера Samsung, с 12 Мп и диафрагмой F/2.2.

Камера Xiaomi Mi 9 высокого класса, дополненная светодиодной вспышкой и гибридной автоматической фокусировкой, что позволяет сочетать в ней три функции: фазовая, контрастная и лазерная фокусировка.

Специалисты, опубликовавшие статью на DxOMark, утверждают, что на сегодняшний день Mi 9 – лучший смартфон, из всех протестированных ими телефонов за все время, для съемки фото и видео. Профессионалы поставили весьма высокую оценку качестве 99 из 100 возможных баллов. Поэтому Xiaomi обогнало в списке лидеров списка Huawei, превзойдя его всего на один балл.

Важным аспектом, почему специалисты из DxOMark решили поставить столь высокую оценку, стал факт, что камера записывает видео файлы практически без графического шума, позволяет достигнуть неповторимого результата при съемке в темное время суток или мрачном помещении, а разрешение достигает 4К.

Профессионалы, которые тестировали данный смартфон, отметили высокий уровень стабилизации, которая позволяет эффективно убирать отрицательное воздействие при съемке вовремя движении.

Если мы будем говорить про общий топ флагманов, то по мнению специалистов новый телефон Xiaomi Mi 9 занимает почетное третье место, уступая Huawei. Mi 9 с уверенностью опережает Apple, HTC, Samsung, Google Pixel 3 и ряд других весьма известных моделей телефонов.

(Visited 399 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Расскажи друзьям: