Обзор камеры Xiaomi Mi Max 2

Просмотров:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

На сегодняшний день, рынок планшетов умирает, в связи с падением на них спроса, а телефонов с большим экраном очень мало. Но Xiaomi Mi Max 2 рушит стереотипы и со своим 6,4 дюймовым экраном заметно превосходит «обычные смартфоны».

Камера Xiaomi Mi Max 2 

Разработчики компании Xiaomi, представляя свои продукты, предпочитают указывать на то, что камера в Mi Max 2 точно с таким же сенсором, как в Xiaomi Mi6. И, конечно, по их мнению, смартфон с такой уникальной и крутой наполненностью будет идеальным вариантом. На все Такие указания покупатели добротно кивают. Это «прекрасную» дезинформацию долго мусолить не стоит. Лучше сказать о том, что сенсор IMX386 расположен и в таких моделях как Meizu MX6 и Honor 6X. И данные смартфоны не являются самыми замечательнейшими представителями рынка электроники. Но в компании Xiaomi явно сэкономили на камере, что включает различие значений диафрагмы. Разработчики не сильно хотели сделать камеру для хороших и четких снимков в условиях пониженного освещения.

Потому, смартфоны Mi Max 2 делают очень хорошие и насыщенные изображения днём. Фокус срабатывает мгновенно, выравниваются средние значения и все цвета выглядят максимально натурально. Но вот сфотографировать пчелку или цветок в максимальном приближении не получится. Камера Xiaomi Mi Max 2 64Gb не сможет сфокусироваться. Макросъёмку лучше не производить, ничего хорошего не выйдет. А вот вечером и совсем в тёмное время суток, смартфон можно смело оставлять дома. Картинка будет совсем не привлекательная: обильные шумовые помехи, отсутствует четкость и будто наличие грязи в объективе – всё это создает впечатление, что в руках самый дешевый смарфтон, а не тот расхваленный телефон с сенсором, как у мощнейшего собрата.

Даже функция HDR не спасает ситуацию. Всё та же размытая картинка. В ночное время есть возможность получить более-менее приличное фото лишь при использовании штатива, что не самый удобный и умный вариант для обладателей смарфтона ведущей компании

При попытке переключения между различными функциями в настройках, появляются два варианта действия. Или выставить выдержку на максимум и получить темную картинку, или произвести съемку в авто-режиме, получить светлое фото с максимальным цифровым шумом. Перебрав все возможные варианты в попытке сделать фотографию чуть лучше, чем может быть, можно сделать вывод, что ручная настройка камеры бесполезна. Такая функция предоставлена разработчиками лишь для того, чтобы покупатель верил, что он что-то может сделать самостоятельно для значительного увеличения качества изображения.

Фронтальная камера Xiaomi Mi Max 2

Как ни странно, фронталка в норме. Для селфи в помещении с хорошим освещением подойдет. Но в случае, если хочется качественное фото с максимальной детализацией – забудьте. Этот смартфон на такое не способен. 

Фото с камеры Xiaomi Mi Max 2

Видео на Xiaomi Mi Max 2

Дела с видео съёмкой обстоят чуть лучше, но скорее средне. Выставляется съёмка в 4К и тогда качество изображение на удивление выше, чем Full HD. Но и тут есть загвоздка. В настройках отсутствует параметр стабилизации как программной, так и оптической. Следовательно, изображение «прыгает» кадр за кадром. Умение снимать без единого движения вряд ли присуще каждому человеку.

Производить видео съемку ночью даже не стоит пытаться. Автофокус тщетно пытается настроить резкость. Единственный вариант, залезть в настройки и попытаться настроить смартфон самостоятельно. Цифровой шум так и не покидает изображения, напрочь отсутствует детализация, ужасно размытая картина «маслом» . Звук сопровождается непонятными скрипами и бульканьями.

Разобрав детально каждый аспект, трудно будет найти подобный смартфон стоимость в двадцать тысяч рублей. Но тот же Samsung Galaxy A5 превзойдет Xiaomi по многим параметрам (четкость изображения, детализация, качество микрофона в любое время суток) в том числе и в цене (восемнадцать тысяч рублей).  Ну, а сопоставлять по параметрам другие модели, например,  Xiaomi Mi5, совершенно не стоит.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Расскажи друзьям: