Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 3

Просмотров:

Xiaomi Mi Pad 3 — это достаточно качественный планшет, который отличается от большинства своих конкурентов. Основным его отличием является небольшая цена, а также весьма неплохие технические характеристики. После теста мы можем подробно рассказать об этом устройстве.

Это уже третье поколение планшетов, в котором разработчики вернулись к истокам. Xiaomi Mi Pad 3 является качественным планшетом для потребления контента. На нем не получится работать с графикой и дизайном, однако смотреть видео и фильмы, слушать музыку и сидеть в социальных сетях можно без проблем.

Xiaomi Mi Pad 3

Устройство имеет рамки снизу и сверху, но их нельзя назвать большими. Благодаря данным рамкам не создается ощущение дискомфорта во время просмотра видео, однако это не дает возможности случайно нажать на экран, когда планшет находится в руках.

Сразу стоит отметить, что данное устройство не имеет NFC чипа и слота для карты памяти. Но это не является большими минусами, ведь вряд-ли вы понесете планшет в магазин. К тому же, здесь установлено 64 гигабайта свободного места на жестком диске, потому проблем с установкой программ и музыки возникнуть не должно. К тому же вы всегда можете получить рут права для управления девайсом. А вот, если в них больше нет необходимости, то рекомендуем к прочтению «Как удалить Рут права».

В левом верхнем углу аппарата находится камера на 13 мегапикселей. А снизу можно обнаружить стереодинамик. Но сразу можно сказать, что стерео звучания здесь услышать невозможно. Это связано с небольшим расстоянием между динамиком, потому уши попросту не могут почувствовать разницы между монозвучанием. К тому же, в ландшафтном режиме каналы разбиваются на верхний и нижний, что также уничтожает всякий смысл, в стереозвучании.

xiaomi mipad 3 обзор

Обзор камеры Xiaomi MiPad 3

Вообще, говорить о камере при обзоре планшета достаточно глупо. На данный момент не существует ни одного портативного устройства такого типа, у которого камера могла бы соперничать с мобильными телефонами. Здесь установлен объектив на 13 мегапикселей, однако он не дает высокого качества картинке. Изображение получается через-чур мягким, даже если сравнивать с конкурентами. Передняя камера ещё хуже. Но её вполне хватает для того, чтобы поговорить с кем-то по видеосвязи. Ведь для этого не требуется высокого качества картинки.

Стоит отметить, что приложение камеры ещё хуже, чем сама камера. Здесь нет абсолютно никаких настроек. Пользователь может просто переключиться между передней и задней камерой при помощи стандартной кнопки. Также присутствует возможность включить режим фото и видео. На этом все настройки заканчиваются, и как нетрудно догадаться, этого недостаточно для качественной съемки. Ещё тут можно найти несколько фильтров, но они не отличаются оригинальностью и качеством исполнения.

Производительность и аккумулятор

Данный планшет хорошо себя показывает в этих направлениях. Мощности устройства хватает не только для просмотра видео, также тут можно поиграть в игры. Всё благодаря достаточно мощному процессору, а также 4 гигабайтам оперативной памяти.

Аккумулятор также радует. В планшете устанавливается аккумулятор на целых 6600 мА-ч. Этого хватит на 10 часов активного использования. Для планшета этого вполне хватает, ведь его не нужно носить постоянно с собой.

Итог

Xiaomi Mi Pad 3 является неплохим решением для тех, кто просто хочет потреблять контент при помощи портативного устройства. Здесь можно смотреть видео, читать книги, играть в игры и переписываться с друзьями.

Существенным недостатком можно отметить лишь невозможность открывать раздельное изображение экрана. Однако это нужно далеко не всем пользователям. К тому же, этот минус полностью нивелируется мощностью и качественным экраном данного планшета.

(Visited 62 times, 1 visits today)