Подробнее про электросамокат Xiaomi Mijia electric scooter

Просмотров:

 Xiaomi известны, потому что делают удобные товары, которые доступны и пользуются хорошим спросом. Цены оптимальные, и технику можно использовать повседневно. Раньше фирма была ориентирована на смартфоны, ноутбуки. Сейчас к производимым товарам прибавился электросамокат Xiaomi Mijia electric scooter.

электросамокат xiaomi mijia electric scooter

Электросамокат имеет небольшой размер, поэтому он очень удобен на улицах города, он легко складывается, что позволяет без труда ездить с ним на общественном транспорте, самокат можно убрать в багажник машины. Простота и удобство в использовании делает его транспортным средством на каждый день, а не просто игрушкой.

Конструкция

Металл — основа конструкции самоката. При изготовлении используются металлические пластины, которые гарантируют прочность устройства. MiJia Electric Scooter создает впечатление большой надежности, благодаря тому, что используются качественные материалы и нет огромного количества ненужных соединений, колеса не амортизируются.

Езда на Xiaomi mijia electric scooter

Основной отличительной особенностью от обычного самоката является то, что нет наката при маленькой скорости (хотя можно спускаться со склона и скорость будет очень высокой), устройство начинает работать, как только человек делает толчок ногой. Мощность двигателя 250 Вт, а скорость на максимуме 25км/ч. Самокат имеет специальный режим круиз-контроля, который используется при длительных поездках. Устройство имеет передний привод, поэтому дрифт будет даваться сложно, однако всегда можно найти выход.

Регулировка скорости выполняется с помощью ручки, расположенной справа от руля, возможна плавная подача энергии – ускорение может быть плавным или достаточно резким.

В самокате имеются дисковые тормоза, которые имеют функцию E-ABS, срабатывающую также как ABS в машине. Это имеет актуальность только при большой скорости и при блокировке колеса сзади.

Колеса имеют крупный размер, поэтому гаджет достаточно проходимый, он может ездить по обычной дороге, по земле, траве, иногда даже по снегу. Однако при поездке по снегу потребуется помощь ногой. Стандартная защита от воды и пыли IP54, если поездка будет в дождливую погоду или попадет песок. У производителя Xiaomi указан весовой максимум 100 кг. Однако самокат может выдержать до 120 кг. Но при долго использовании в таком весе детали самоката могут подвергнуться деформации из-за превышения допустимого веса. Человек весом 120 кг не выведет из строя самокат сразу, однако при этом разгон будет достаточно плавным.

Внутри электросамоката установлено 30 литий-ионных аккумуляторов формата 18650. Их хватит на пробег около 30км. Зарядка достигает максимума примерно через 5 часов.

Выводы

Преимущества: современный дизайн, качество материалов, хорошая сборка, удобство при переноске, большое количество функций, автономность, защита от воды и грязи по стандарту IP54, высокая проходимость, дисковые тормоза с E-ABS, легкое использование.

Недостатки: отсутствие встроенного компьютера; пластиковая панель, которая легко покрывается царапинами.

Таким образом, Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter имеет достаточно много ощутимых преимуществ. Самокатом можно управлять, как на ровной поверхности, так и на бездорожьи. Устройство имеет стильный дизайн, изготовлено из высококачественных материалов и имеет высокую функциональность.

(Visited 1 times, 1 visits today)