Преимущества смартфона POCO X4 GT

Когда мы говорим о брендах телефонов, которые предлагают лучшую производительность по очень низким ценам, Xiaomi, безусловно, является одним из наиболее упоминаемых. Тем не менее, даже внутри Xiaomi есть бренд, который продолжает доводить этот идеал до крайности, о котором мы не могли подумать раньше, чтобы предоставить пользователям высококачественные функции премиум-класса, но по ценам, которые иногда едва ли вдвое меньше. А узнать подробнее про Poco X4 GT можно перейдя по ссылке.

Преимущества смартфона POCO X4 GT

Мы говорим о Poco, который прибыл в Колумбию несколько лет назад и быстро стал одним из самых популярных брендов среди всех любителей телефонов, которые всегда ищут лучшую производительность. В июне Poco официально представила новый Petit X4 GT , команда, которая не только оставляет очень высокий уровень компании, но и обеспечивает лучшую производительность MediaTek благодаря чипу Dimensity 8100.

Технические характеристики подтверждены

Как и при любом запуске, Xiaomi и Poco оставили несколько скрытых спецификаций, чтобы сохранить высокие ожидания от этой команды. Хотя главным героем команды является чип MediaTek Dimensity 8100, мы сначала рассмотрим другие важные аспекты, прежде чем обсуждать чипсет и некоторые прогнозы.

Poco X4 GT имеет размер экрана 6,6 дюйма. Здесь мы не находим Oled, но Poco выбрал экран ЖК-типа с частотой обновления 144 Гц и совместимостью с HDR10. Разрешение составляет 1.080p, что означает плотность пикселей около 407p, что, безусловно, довольно много для устройства значительных размеров.

В области камер есть основной объектив на 64 МП, дополненный широкоугольным объективом на 8 МП. Селфи-камера — 20 Мп. Как и ожидалось, есть множество разделов подключения, таких как Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3 и NFC, во многом благодаря возможностям Dimensity 8100. А узнать подробнее про Poco X4 Pro можно перейдя по ссылке.

Со стороны батареи мы находим 5.080 67 мАч с быстрой зарядкой 8100 Вт, а это означает, что в устройстве должен быть один из самых долговечных аккумуляторов на рынке. Это связано не только с его большими размерами, но и с тем, что XNUMX изготовлен с использованием одного из самых эффективных процессов и конструкций MediaTek.

«Жемчужина чипсета»

Теперь да, немного покопавшись в Dimensity 8100, мы нашли один из самых мощных, эффективных и высокопроизводительных чипов на рынке. В линейке продуктов MediaTek 8100 на шаг отстает от Dimensity 9000 — текущего флагманского чипа. Тем не менее, 8100 в значительной степени сохраняет многие функции, которые сделали 9000 таким желанным чипом.

Здесь мы находим чип с 8 вычислительными ядрами, 4 из которых — Cortex-A78, работающие на максимальной частоте 2,85 ГГц. Поскольку 8100 построен на 5-нанометровом техпроцессе TSMC, этот чип обеспечивает скачок частоты графического ядра на 20% выше и эффективность процессора на 25% выше, чем у чипов Dimensity предыдущего поколения.

Однако, несмотря на то, что в спецификациях указан очень мощный чип, также важно выделить улучшения, интегрированные MediaTek. Механизм обработки изображений Imagiq 780 обеспечивает лучшие фотографии и контент, а APU 580 использует возможности искусственного интеллекта для улучшения повседневных задач.