Светильник Xiaomi Yeelight Jiaoyue 650

светильник xiaomi yeelight jiaoyue 650

В 2018 году в ассортамент потолочных осветительных приборов экосистемы вошло еще три новых электросветильника от производителя Yeelight, а именно Xiaomi yeelight 650. К светильнику, кроме пульта управления, в комплекте прилагаются два упора, изготовленных из материала наподобие пенопласта, и два самонарезающих шурупа для крепежа к потолку.

светильник xiaomi yeelight jiaoyue 650

При включении лампы первоначальная цветовая температура устанавливается на излучение нейтрального действия, а яркость – на среднюю мощность.

По окружности недалеко от центра светильника располагается цветная подсветка из светодиодов амбилайт для создания общего фона, который можно использовать в качестве ночника или в качестве декоративного ненавязчивого освещения. Об управлении устройством расскажу чуть позже.

Насколько яркое освещение светильника Xiaomi Yeelight ?

Можно сказать – ослепительное. В основном, используют 60 % от максимально возможной яркости. Например, в комнате 14 м² (производитель рекомендует использование светильника в помещении площадью 15-20 м²) и высотой потолка 2,6 м степень освещенности при замере составила 243 Лк. Опыт проводился на полу прямо под светильником при его максимальных показателях яркости и подсветки.

Светит cветильник Xiaomi yeelight 650 отлично, мерцания совсем не заметны, что очень важно для глаз и для видеокамеры. Цветовую температуру можно менять от тепло-желтой до холодно-голубой.

Приложение для Yeelight Xiaomi led ceiling lamp 650mm

Возможность управлять светильником на расстоянии и синхронизировать его с системой «Умный дом» обеспечит приложение Mi Home. Причем на смартфоне должна быть установлена одна из ОС: Android версии 4.4+ или iOS версии 8.0+. Приложение от производителя Yeelight тоже подходит для этих целей. Далее о нем и расскажу.

Скачать приложение Yeelight для Android
Скачать приложение Yeelight для iOS


С его помощью к местной сети вай-фай подключается устройство для скачивания плагина для управления. По завершению подключения электросветильник промигает три раза подряд.

В фирменном приложении имеются две основные вкладки: управление основным источником и управление подсветкой, в каждую из которых входят еще по три подраздела.

Первый раздел:

  1. Солнце соответствует кнопке на пульте дистанционного управления, где можно менять температуру освещения от холодного до теплого;
  2. Луна меняет яркость подсветки;
  3. Вкладка с вариантами освещения, активируемые при вызове при нажатии на соответствующую кнопку:
  • Sunrise имитирует восход, яркость лампы в течение 15-и мин. нарастает, можно использовать в качестве будильника;
  • Sunset играет роль заката, яркость в течение 10-и мин. плавно уменьшается;
  • Tea Time создает приглушенное мягкое освещение, например, беседа за чаепитием;
  • Night Mode выполняет функцию ночника;
  • Movie Night – ненавязчивое освещение для просмотра кинофильмов;
  • Dressing дает максимальный коэффициент цветопередачи (подходит при нанесении макияжа);
  • Flash Notify – троекратное мигание;
  • Сandle Flicker имитирует свет от свечи.

Перейдем ко второму разделу: управлению подсветкой.

  1. Белый. Белый свет на амбилайте можно менять от теплого освещения до холодного;
  2. Цвет. Возможность выбора для подсветки любого цвета из 16 млн. заявленных производителем;
  3. Рекомендуемые сценарии с разными яркостью и цветами подсветки, нарастанием или уменьшением яркости, имитацией свечи, миганием. В большинстве своем повторяются варианты основного источника.

С помощью меню светильнику Yeelight Xiaomi led ceiling lamp 650mm можно назначать время сна, создавать расписание смены температурных освещений, чтобы совпадали с изменениями света суток, и график вкл./выкл. лампы, настраивать режимы работы ночника.

Выводы

Что касается внешнего вида, можно долго рассуждать. Мне лично не понравилось, как выглядит этот осветительный прибор во включенном состоянии. Звезды и цветная подсветка одновременно на мой взгляд несколько легкомысленно. Но со вкусами не поспоришь. Такое оформление идеально для детской. Переливам цветов и звездочкам будет радоваться любой ребенок. И цена приятно удивляет. Наверное, надо быть фанатом всех умных способностей подобных устройств и разных наворотов, чтобы заплатить за лампу столько денег.

В общем, светит она превосходно, исправно работает, имеет массу занимательных функций и режимов для поклонников высокоинтеллектуальных девайсов, наделена широким спектром цветовых решений для создания чудодейственной атмосферы в помещении, изготовлена из высококачественных материалов и отличная сборка.