Обзор телевизора Xiaomi 4s

Просмотров:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Конечно, у данного телевизора не лучшие характеристики, что на фоне его низкой стоимости не имеет никакого значения. С экраном 55 дюймов, этот прибор предлагает несколько больше относительно своей цены.

телевизор xiaomi tv 4s 55

Внешнее оформление и сборка телевизора Xiaomi mi 4s 55′

Главное достоинство прибора состоит в его дизайне. Телевизор с плоской панелью имеет толщину 4,99 мм, а самое тонкое его место в основании составляет всего 48 мм. Если аппарат будет устанавливаться на столе, основание, глубина которого равна 216,5 мм, можно крепит и отдельно.

ЖК-дисплей

Вторая фишка этой модели телевизора – практический безрамный экран. Телевизор Xiaomi tv 4s 55′ выпускаются с панелью IPS (In-Plane Switching) с разрешающей способностью 3840×2160 пк и задержкой 8 мс. При этом частота обновления составляет 60 Гц, а максимальный угол обзора равен 178 °. В данной серии телевизоров предусмотрена подсветка динамическая прямого типа Direct-Lit с автоматической настройкой соответственно изображению на экране. В прибор встроена функция защиты глаз. По умолчанию это режим отключен, и активизируется вручную. Если у вас возникнут проблемы с данным устройством, то рекомендуем обратиться в сервисный центр (например, https://remont-televizora.by/brand/xiaomi). Специалисты быстро, а главное грамотно смогут устранить проблему.

ПО телевизора Xiaomi 4s 55′

Третье достоинство рассматриваемого аппарата – программное обеспечение, основанное на операционной системе Android, такое же, как у смартфонов той же компании Xiaomi, аналогично которым ОС укрыта под своей умной оболочкой PatchWall. Сама сущность ее не изменилась. Система PatchWall построена на основе изучения статистических данных, адаптируемых к телезрителям в соответствии с программой компании Xiaomi.

При всем том, каким бы не был выбор телезрителя, система по своим возможностям попытается его запомнить, чтобы при последующей активации вывести на дисплей контент, который бы соотносился максимально с интересами пользователя.

телевизор Xiaomi

Управление телевизором

Для взаимодействия с данным устройством можно пользоваться традиционным пультом управления на расстоянии или задавать ему команды посредством смартфона. Для этого понадобится установить на него соответствующее приложение с ПО Mi Home Xiaomi.

Большой плюс у этого прибора – наличие функции голосового управления. На пульте имеется микрофон. С его помощью можно управлять и другими устройствами, которые входят в систему Сяоми – умный дом.

Система управления голосом обладает высокими интеллектуальными данными и может поддерживать самые разные команды пользователя. Можно сказать данному устройству, например, выключиться через полчаса или перемотать изображение в обратную сторону на 10 минут и т. д.

Продуктивность и звук

Телевизор Xiaomi tv 4s 55′ оснащен процессором четырехядерным Amlogic с дополнительным ядром Cortex-A53х4 частотой такта 4,8 ГГц. Также имеется и GPU Mali-450, который поставляется с 2 ГБ ОП DDR4 четвертого поколения и 8-ью ГБ встроенной флеш-памяти.

Динамики мощностью 8 Вт, установленные на аппарате, имеют отличные звуковые характеристики. Каждый из них поддерживает программу Dolby audio и формат звука DTS. Этих параметров достаточно для любых комнат.

Заключение

В заключение обзора телевизора Xiaomi 4s постараемся ответить на вопрос: «Покупать или не покупать?». Этот аппарат – вход в будущее. Доступен он каждому. Прибор не обладает экстремальными характеристиками. Как программными, так и аппаратными качествами не отличается от другой продукции фирмы Xiaomi. Он наделен функциями, необходимыми для полноценного пользования. Нет оснований, которые могли бы способствовать отказу от покупки.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Расскажи друзьям: