Увлажнитель воздуха Xiaomi: обзор для помещения площадью 36 м2

Любая современная квартира больше не существует без увлажнителя в доме. Производитель Xiaomi придумал и произвел одно из лучших техник — увлажнитель воздуха. Фишка такой системы-техники заключается в том, что она встраивается в систему «умного дома» и по запрограммированному времени освежает, увлажняет воздух.

Работа техники для увлажнения

Техника увлажнения подразделяется на 3 типа:

  • ультразвуковая;
  • паровая;
  • механическая.

Если рассматривать — ультразвуковую, то в нее встроена мембрана, которая производит вибрации на вольны ультразвуковые, следовательно, водна расщепляется до состояния охлажденного пара. Большим недочетом такого увлажнителя является — белый налет, который на всей поверхности осядет. А это в свою очередь и соли кальция и другие примеси. Поэтому перед использованием, лучше водичку вскипятить, можно также ее пропустить через фильтр, но от налета на 100% конечно не избавит.

Увлажнитель воздуха Xiaomi: обзор для помещения площадью 36 м2

Как бы стильно и современно внешне паровые увлажнители воздуха не смотрелись — все же они просто как чайники, чистая вода в которых в процессе нагревается и затем просто испаряется.

Если рассмотреть механический увлажнитель, то это сосуд, в котором на жидкость направляется вентилятор. Большой минус данного вида увлажнителя — это замедленный уровень повышения влажности. То что касается техники увлажнения Соями — то он точно механический. Если заглянуть ему во внутрь, то можно увидеть, что внутри лопасти барабана крутятся с водой, а сам вентилятор по времени не очень быстро воду испаряет.

Сборка в домашних условиях

Увлажнитель Xiaоmi с объемом 4 л., рассчитан на помещение площадью 36 м2. Жидкость заливается через нишу вверху — это очень удобно!

Увлажнитель воздуха Xiaomi: обзор для помещения площадью 36 м2

Есть «режим от детей», при его использовании все кнопки для управления на технике увлажнения — блокируются. В паре увлажнитель работает с «Алисой». Алиса — это разработка Яндекса.

Эксплуатация на практике

Григометр показал следующее — влажность в помещении понизилась — следовательно увлажнитель воздуха сразу включается. Если на окне в квартире срабатывает датчик открытия — техника которая увлажняет воздух тут же отключиться. При закрытии окна — он включится обратно.