Обзор городского велосипеда Xiaomi yunbike c1

велосипед xiaomi yunbike c1

Уже известно, что компания Xiaomi выпускает помимо смартфонов различную интеллектуальную электронику. Но знаменитый бренд решил продвинуться дальше и произвел расширение ассортимента. Теперь в продажу поступил электрический велосипед Xiaomi для городских условий.

велосипед xiaomi yunbike c1

Велосипед Xiaomi YunBike C1: как выглядит и сконструирован

Рама обычная, вида Rigid. Следовательно, в такой стандартной конструкции не имеется амортизаторов. Простейший вариант не вызывает вопросов по изощренности и качеству изготовления. Имеется порошковая краска, швы аккуратны и ровные, без каких-либо серьезных дефектов.

Стандартная комплектация не предусматривает дополнительных элементов. При этом имеются крепления для бутылки и крыльев. Реализована очень простая система контроля в виде аккумулятора и электрического мотора. Оба элемента  соединены с пультом, предназначенным  для управления. Последний располагается на руле, также есть особое крепление для телефона.

Электрический велосипед Xiaomi модели C1 имеют такие габариты: 151 на 56 на 85 сантиметров, полностью оснащенный — массу 16 килограммов. Данный показатель вдвое меньше, чем у классических моделей такого вида транспорта.

Каким образом управляется электровелосипед Xiaomi?

В качестве электрического двигателя выступает бесщеточная конструкция напряжением 36 вольт и мощностью 180 ватт. Наибольшая скорость, какую способен развивать велосипед, составляет 25 километров в час при наибольшей нагрузке в 120 килограммов. Чаще всего, при весе человека 70 килограммов наивысшим показателем зафиксирован 23 километра в час. Это очень высокий показатель для электрических велосипедов данного класса.

Питание обеспечивается мощной аккумуляторной батареей на питательных элементах форм-фактора 18650 Samsung. Работает в режиме полного хода и усиления. В последнем варианте система предоставляет помощь человеку, чтобы крутить педали было легче.

Благодаря встроенному в указанную конструкцию гироскопу и акселерометру система помогает при сложных ситуациях в виде подъема в гору. При режиме помощи заряда хватает почти на 75 километров.

В случае привода на механике мотор будет работать во всю мощность, чтобы снизить нагрузку на рулевого. Хотя, можно продолжить работать педалями для ускорения. С полноценно задействованным приводом запаса хода хватит на 25 километров. А поскольку электровелосипед Xiaomi Yunbike C1 является смарт-решением, то для управления и контроля за велосипедом создано особое приложение.

Через телефон происходит подключение к программе, что позволяет получить настоящей приборной панелью и навигатором одновременно. В каждый интересующий пользователя момент времени идет отображение скорости, километража и проделанного за день маршрута.