Электромобиль от Xiaomi

Корпорация Xiaomi известна не только благодаря производству смартфонов. Китайский бренд также выпускает различную бытовую технику и другие гаджеты. В начале 2020 года компания анонсировала выпуск электрокара, получившего название Mi Car P7.

Разработка автомобиля

Электромобиль от Xiaomi

Можно справедливо сказать, что создание автомобиля – это самый дорогой проект за все время существования бренда. В разработку машины была вложена огромная сумма денег: 400 млн долларов. Создание велось в рамках сотрудничества с большим брендом Xpeng Motors. Также инвесторами стали такие крупные китайские компании, как Foxconn и Alibaba.
Производители рассчитывают, что такой продукт будет пользоваться популярностью не только в Китае, но и за его пределами. В первую очередь поставки планируются в азиатские страны. Большие надежды возлагаются и на российский рынок. Учитывая растущую популярность электрических транспортных средств, дело компании может стать очень прибыльным.

Технические характеристики

Электромобиль от Xiaomi

Электромобиль должен стать неким аналогом Tesla, произведенным в Китае. Согласно ценовой политики компании, стоимость такой машины будет относительно невысокой. Это транспортное средство предназначено для перемещения внутри города.
Из технических характеристик пока известно следующее: запас хода автомобиля составляет 300 км, он сможет развивать скорость до 160 км/ч. Управлять автомобилем можно будет с телефонов на платформе Android и IOS. Больше никаких данных разработчики пока не предоставили.
Ожидается, что в электромобиль будет встроена различная умная техника Xiaomi. Например камеры, зеркала заднего вида, умные часы и т.п. В общем, гаджеты, призванные максимально облегчить работу человека.

Планы компании

Глава корпорации Xiaomi Лей Цзюнь рассказал, что если новый электромобиль будет пользоваться спросом на рынке, то компания начнет разработку и выпуск других моделей машин. При успехе проекта остальные инвесторы также готовы инвестировать в будущее производство электрокаров.
Анонсирован выпуск автомобиля на второй квартал 2021 года. Сейчас процесс создания уже завершен, инженеры проводят различные тесты и проверки получившегося продукта. Также вносятся необходимые доработки.
Создание электромобиля говорит об амбициозных планах Xiaomi на развитие. При успехе проекта бренд также займет нишу по производству автомобилей.