Инструкция к Xiaomi XiaoFang

Китайская компания Xiaomi не спешит покидать позиции активных игроков на современном рынке. Она всеми силами развивает своё видение умного дома. Камера из данной серии имеет довольно симпатичный внешний вид, а качество материалов радует, впрочем, как всегда. Положение камеры можно изменять, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Нижняя грань имеет секцию для вращения, что позволяет повернуть камеру на 355°. Своим внешним видом, который немного напоминает игрушку, а также благодаря отсутствию индикаторов, камера не привлекает к себе внимания, именно как устройство для видеонаблюдения.

Камера Xiaomi Xiaofang
Камера Xiaomi Xiaofang

Инструкция по подключению камеры Xiaomi XiaoFang

Подключить камеру к сети умного дома можно при помощи фирменного приложения MiHome, его можно скачать с магазина, или же с сайта 4pda. Различия приложений в том, что официальная версия поддерживает только английский язык.

Скачать приложение MiHome для Android

Скачать приложение MiHome для iOS

Во время первого включения рекомендовано выбрать Материковый Китай в местоположении, потому,что только там имеется всё разнообразие устройств компании. К тому же, камеры доступны только там.

Стоит обратить внимание на важный момент, программа может быть, как на русском, так и на английском языке, но плагины для управления отдельными устройствами подгружаются только на китайском. Однако для данной камеры имеется плагин на английском языке, если в настройках сменить пункт «по умолчанию» на соответствующий. Полноценный перевод приложений и плагинов требует root доступ на устройстве.

Скачать инструкцию для камеры Xiaomi XiaoFang можно по ссылке.

Подключаем камеру к источнику питания, ждём загрузки.

Сзади на корпусе имеется индикатор, светящийся определённым цветом, при выполнении соответствующих действий. Всё привычно для устройств компании.

Далее необходим сброс настроек. Для этого необходимо скрепкой попасть в отверстие Reset, размещённое на дне камеры. После проигрыша короткой мелодии, камера будет произносить фразу на родном языке. Индикатор должен гореть жёлтым, что значит готовность камеры к подключению.

После этого нужно запустить приложение MiHome, нажать иконку +, а затем – «Устройство».

камера xiaomi xiaofang инструкция

Скорее всего программа сама найдёт камеру в автоматическом режиме, или же после нажатия «Сканирование устройств». Это получается благодаря тому, что камера сама создаёт нужную точку доступа, которую и ищет приложение.

Если это не происходит – нужно добавить камеру вручную, как показано на картинке.

камера xiaomi xiaofang инструкция

После этого будет просьба о сбросе настроек (уже сделали раньше). После этого нужно ввести пароль от домашнего WI-FI. Далее программа сформирует код, который нужно показать камере, для считывания всей необходимой информации и дальнейшей работы. После выполненных действий камера заговорит на китайском, нажимаем в приложении «далее», после чего раздастся ещё одна фраза, оповещающая об удачном подключении. Индикатор, в таком случае, горит синим.

камера xiaomi xiaofang инструкция

Всё готово

Приложение MiHome позволяет вынести ярлык камеры, либо другого устройства, на рабочий стол, для быстрого запуска соответствующего плагина.