Как подключить Xiaomi Aqara Smart Camera G2 к смартфону?

Просмотров:

В серию цифровых видеокамер от фирмы Xiaomi вошла новая модель, характеризующаяся искусственными интеллектуальными способностями – ip камера Smart Camera G2 бренда Aqara. Ее можно включать в систему управления умным домом. Чтобы подключить ее к смартфону, следуйте ниже изложенной последовательности.

xiaomi aqara smart ip camera

Перво-наперво устройство надо подсоединить к источнику электропитания. Потом поместите прибор в зону действия беспроводной сети вай-фай. Учтите, что подключать необходимо к той сети, где будет в последствии функционировать цифровая видеокамера. Скачайте и установите приложение Mi Home.

Скачать Mi Home для Android
Скачать Mi Home для iOS

Теперь откройте на смартфоне приложение Mi Home для управления умным домом, кликнув символ +. На дисплее появится окно, где будет выведен список цифровых приборов, доступных для управления. Из общего списка надо выбрать Camera Hub G2. Из комплекта камеры взять иглу и удержать ею на пять секунд иконку Reset. Она расположена на основании аппарата. После того, как прозвучит по-китайски речь, значит настройки сбросились, и вернулись в исходное состояние.

На дисплее высветится соответствующее известие, внизу – иконка «Далее». Нажмите на нее. Выберите беспроводную сеть, которой будите пользоваться, и введите пароль.

Буквально, спустя секунды, сгенерируется QR-код и тут же высветится на экране. Его необходимо показать видеокамере и вновь чуть-чуть повременить, пока не услышите речь на китайском наречии женским голосом. Жмите на кнопку «Далее». Здесь и происходит синхронизация двух приборов и подключение к беспроводной домашней сети вай-фай.

Если произошел сбой камеры Aqara smart camera g2?

При появлении на мониторе сведений о сбое следует повторить все операции с начала, устранив ошибки. Одной из причин, вызвавших неполадки, может быть, что комната недостаточно освещена, из-за этого срабатывает опция ночной видеосъемки, что влечет за собой недостаточно точное прочтение QR-кода.

Не помешает ревизовать пароль Wi-Fi. В нем не должны присутствовать спецсимволы. Нельзя не брать в расчет и маршрутизатор, а, именно, частоту его функционирования. Умная видеокамера работает исключительно на частоте 2,4 ГГц. Если ее рабочее значение равна 5-и ГГц, подключение не состоится.

(Visited 100 times, 1 visits today)