Как понять что кейс Airdots заряжен?

Просмотров:

Желая как можно лучше сделать основные характеристики, производитель сэкономил на материале футляра, вписываясь в узкие рамки супер-бюджетного сегмента. Тактильно пластик корпуса напоминает пластик китайской поделки и хотя внешне выглядит чинно, без изъянов, но что-то подсказывает, что устойчивости к царапинам ожидать не стоит. Индикатор заряда размещен на передней панели под крышкой. Он выполнен в виде светящихся точек, указывающих на величину заряда. Как понять, что кейс Airdots заряжен? Читайте в нашей статье ниже.

как понять что кейс airdots заряжен

В отличие от более старших моделей, продающихся за соответствующую цену и имеющих USB Type C, в этом устройстве с тыльной стороны размещён разъём microUSB, предназначенный для зарядки батареи через шнур питания. «Уши» в посадочных местах сидят достаточно плотно — их удерживают мощные магниты, предотвращающих случайное выпадение при тряске. Ход крышки достаточно тугой, а закрытие завершается уверенным щелчком. Это также обусловлено встроенными неодимовыми магнитами, крепко фиксирующими половинки в закрытом положении.

В руке кейс похож на морской камешек, но при попытке его помять, о себе дают знать издержки стоимости: чувствуется ход между половинками, порой сопровождающийся слабым поскрипыванием. Сверху, в зависимости от того, с какого завода выпущен гаджет, располагается логотип. В одном варианте это Redmi, в другом просто — Mi. Перевёрнутый камешек обнажает свой китайский животик, усыпанный иероглифами с технической информацией. Плюсом к экономии идёт отсутствие зарядного кабеля, но оно и понятно: порт стандартный, кабель к нему найдется в каждом доме – а итоговая цена от этого только выиграет.

Как узнать заряд кейса Redmi Airdots? Это невозможно, но имейте в виду, что батарея кейса способна два раза полностью зарядить наушники с 0% до 100%. Таким образом продлевая общее время работы до 12 часов (время работы самих Redmi Airdots составляет 4 часа). Как понять что Airdots зарядились? Легко, на наушниках перестанут гореть красные лампочки.

Как заряжать кейс Airdots?

  1. Разъем зарядки – упоминали выше – расположен с тыльной стороны.
  2. Поскольку в комплект кабель не входит, придётся использовать свой, или же позаботиться о покупке нового. Шнур питания имеет коннектор типа microUSB.
  3. Вставьте шнур питания в разъём кейса, а другой конец кабеля подключите к источнику питания. Если кабель вынимается из блока питания, то сам кабель может быть подключён к повербанку или ноутбуку – в стандартный порт USB.
  4. Если все сделано правильно, индикатор на лицевой панели открытого футляра загорится красным оттенком. Полный цикл зарядки занимает около двух часов. По завершении зарядки световой индикатор изменяет оттенок свечения на белый – зарядное устройство можно вынуть из гаджета и отключить от источника питания.

Проблемы с зарядкой

Ситуации отсутствия заряда чаще всего выражаются в том, что не заряжается левый, либо правый наушник, или не заряжаются оба Аир Дотса. Решение проблемы обычно сводится к следующему алгоритму действий:

  1. Проверить, что наушники не смещены относительно контактов, и в посадочные места не попал мусор. Контакты наушников и кейса должны быть чистыми, без окислов.
  2. Проверить заряд на самом футляре, поставив его на зарядку. Если индикатор горит белым — все должно работать исправно.
(Visited 3 163 times, 2 visits today)