Обзор камеры Xiaomi mi note 10

В 2019 году был официально представлен новый смартфон от китайского производителя Xiaomi — Mi Note 10. Телефон обладает достаточно средними характеристиками, неплохим процессором и невероятно мощной батареей в 5260 мАч. А его главное преимущество Xiaomi mi note 10 — камера с разрешением в 108 мегапикселей.

xiaomi mi note 10 обзор камеры

Были представлены модели трех цветовых решений: белый под названием Glacier White, зеленый — Aurora Green и черный, получивший название Midnight Black.

AMOLED-экран с разрешением Full HD имеет скругления по углам, характерное для почти всех флагманских моделей. Диагональ экрана – 6,47 дюйма, а соотношение сторон – 19,5:9.

Обзор камеры смартфона

В верхней части экрана расположилась фронтальная камера в виде капли, что несомненно является плюсом на фоне выдвижных камер. Отпечаток пальца также расположен спереди, в отличие от других смартфонов производителя.

Камера смартфона имеет целых 5 объективов, и ничем не уступает по характеристикам камере от Huawei Mate 30 Pro.

Mi Note 10 стал первым смартфоном на рынке, имеющим камеру в 108 мегапикселей. Одной из особенностей камеры является наличие сенсора ISOCELL Bright HMX, разработанный в соавторстве с корейским производителем Samsung.

Кроме основного камера Xiaomi mi note 10 оснащена еще четырьмя объективами:

  • 5 мегапикселей – с возможностью пятикратного увеличения и стабилизацией изображения;
  • 20 мегапикселей – с углом обзора в 117 градусов;
  • 12 мегапикселей – для портретной съёмки;
  • 2 мегапикселя – камера для макросъемки.

Основная камера позволяет делать отличные снимки в дневное время. Приближение нисколько не портит качество, можно увидеть буквально каждую деталь. Например, листья деревьев не размываются, а надписи на зданиях можно увидеть даже с достаточно большого расстояния. Один незначительный недостаток – отображение неба. Очень часто оно излишне светлое. Стандартные настройки камеры позволяют делать снимки в 27 Мп. Камера автоматически собирает четыре пикселя в один для улучшения качества изображения.

Ночная съемка также не стала разочарованием и даже в чем-то превосходит аналогичный режим съемки в Huawei P30 Pro, который считается эталонным для ночных фото. Если посмотреть на похожие фото с телефонов, то видно, что у девайса от Huawei заметно смазаны края изображения. У Mi Note 10 ничего подобного не наблюдается.

Широкоугольная съемка стандартная. Позволяет захватить в кадр больше, из-за чего немного страдает детализация изображений. А вот в случае с ночной съёмкой широкоугольник бесполезен. Отсутствует стабилизация, да и сам ночной режим не предусмотрен при широкоугольной съёмке.

Портретный режим тоже достаточно неплох. Эффект размытого фона реализован на ура: размывается только задняя часть кадра и проходит четко по контуру портрета. Глубина размытия настраивается в зависимости от предпочтений индивидуально.

В режиме макросъемки фокусировка нормально осуществляется на расстоянии от 2 до 10 см.

Еще на презентации было уделено повышенное внимание видеосъемке, однако она не так уж совершенна. Изображение не всегда нормально стабилизируется и, к тому же, дергается даже при дневной съемке с хорошим освещением. Про ночную съемку и говорить не стоит: фокусировка постоянно слетает. Почему этот параметр получил первое место среди схожих моделей – неясно.

Фото с Xiaomi mi note 10

Обзор камеры Xiaomi mi note 10
Обзор камеры Xiaomi mi note 10
Обзор камеры Xiaomi mi note 10
Обзор камеры Xiaomi mi note 10

Несомненно, камера обладает и положительными и отрицательными сторонами. Из плюсов можно выделить портретный режим съёмки, высокую детализацию и режим ночной съемки, который даже лучше, чем на флагманских устройствах. Из минусов – не очень хорошее качество видео из-за постоянных подергиваний, отсутствие съемки с разрешением 4К с частотой кадра 60 к/сек и отсутствие ночной съемки в широкоугольном формате.