Портативный принтер Xiaomi Xprint Instant Mobile Photo Printer: обзор

Удивительную разработку представила на мировой рынок продаж китайская корпорация Xiaomi — это портативный фото принтер. Смысл его работы в следующем: неважно где вы находитесь, в любом месте и в удобное время напечатать фотки. Можно «оживить» изображения на экране принтера, достаточно скачать нужное приложение.

Портативный принтер Xiaomi Xprint Instant Mobile Photo Printer: обзор

Xprint Instant Mobile Photo Printer

Вшита в технику, методика «сублимационной печати», подобная — Zink. Это когда не нужен картридж с красками. Печать выходит за один проход. Головка, которая отвечает за печать, установлена надежного производителя Kyocera. Она с точностью до 0,087 мм, перенесет на бумагу необходимую картинку. Разрешение ее составит — 300 dpi. Картинки, которые печатает принтер, размер — 85х54 мм, хранятся несколько 10-ти летний «не выгорая». Необходимо приобрести у производителя кассеты на 20 шт. снимков. Данные для печати нужно будет передать через Блютуз. Производитель также предусмотрел функцию «быстрого подключения» — для этого он встроил NFC-чип.

То что касается приложения Андройд и Иос, то оно привязывает к фотографии видео. Достаточно смартфону дать доли секунд, чтобы он распознал картинку и преобразовал ее в некую виртуальность, где в последующем будет воспроизведен видеоролик, который будет и создан. При перелистывании фото, система никогда не зависает, так как проходимость ее с частотой 120 кадров за 1 секунду, а точность видео составит, аж до половины пикселя.

Портативный принтер Xiaomi Xprint Instant Mobile Photo Printer: обзор

Размер

Вес мини-принтера равен 237 гр. при компактном размере — 133х80х27 мм. Аккумулятор, который встроен в принтер, имеет емкость 650 мАч, и может распечатать без зарядки 20 картинок в подряд.

Ценовая политика

Для примера, проанализируем рынок Китая, где такие принтеры представлены в розницу за 63 доллара за единицу. Также помним, что нужны будут кассеты с бумагой, такая покупка встанет примерно в 6 долларов за 1 штуку. Если для примера взять основных конкурентов Xiaomi, то аналогичная продукция варьируется в ценовой категории от 90-100 долларов, кассета — до 15 долларов. Стоимость, на рынке России будет чуть выше нежели на «родине» Xiaomi, но не нужно исключать и тот фактор, можно заказать такую технику напрямую из Китая.