Обзор часов Xiaomi huami amazfit stratos

Просмотров:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Эти часы с ремешком классического черного цвета и обычным циферблатом со стрелками выглядят издали обыкновенными, и это хорошо. Сохранив свою спортивность, они смотрятся универсально, благодаря чему гармонируют с любой одеждой, и даже со строгим костюмом. Хотите данный девайс, но нет денежных средств приобрести его прямо сейчас? Рекомендуем купить его в кредит. Для этого достаточно перейти на сайт Vse Zaimu и выбрать подходящую для вас микрофинансовую организацию.

xiaomi amazfit stratos смарт часы

Экран имеет выпуклый вид и выполнен из закаленного стекла нового поколения Corning Gorilla Glass. Рант вокруг циферблата (безель) изготовлен из отполированной керамики. При ношении изделия в течение двух недель стекло и керамика остались в первозданном виде, они даже не поцарапались. Корпус часов изготовлен из высококачественного пластика, на нижней стороне которого имеется пульсометр с оптическим датчиком и четыре металлические контактные точки для зарядки. Очень важный факт: изделие не только защищено от влаги, с ним можно занимать теперь дайвингом на глубине до 50 метров.

Работа Xiaomi huami amazfit stratos

Интересно, что работает этот прибор не с приложением Mi Fit, как смарт часы Amazfit Bip, а с приложением, установленным при его изготовлении. Взаимосвязь часов с приложением обеспечивается по технологии беспроводной связи Bluetooth. Интерфейс у эти двух объектах на одном языке с телефоном, так что с кириллицей нет проблем.

Оболочка устройства работает следующим образом. Переключение приложений осуществляется жестами от главного циферблата влево-вправо. Причем, влево двигаются 11 приложений, вправо – два приложения.

РУМИКОМ

Чтобы переместиться в секцию быстрых переключений, надо сделать свайп вниз. Можно настроить силу вибрации, яркость подсветки и включать устройство жестами. Имеются также функции поиска смартфона и напоминание о состоянии активности.

От главного дисплея свайп вниз можно вывести список новых уведомлений. Здесь можно, открыв какое-либо сообщение, ознакомиться с ним.

Музыка в часах. В часы Xiaomi amazfit stratos можно загрузить музыку и потом воспроизводить ее. Для нее доступно 2 ГБ памяти, и прослушивается она посредством беспроводных наушников. С часов можно воспроизводить музыку и на смартфоне. Для этого в его меню достаточно включить соответствующую опцию.

Оснащение смарт часов Xiaomi amazfit stratos

В данные часы встроен стандартный набор датчиков, характерный для изделий рассматриваемого класса. В него входят GPS (спутниковая система навигации), оптический пульсометр, акселерометр (прибор для измерения величины и направления ускорения) и барометр. Девайс оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью 512 МБ и встроенной памятью 4 ГБ. Под музыку отведено 2,5 ГБ. Интерфейс работает не так быстро, чувствуется некоторая медлительность, но, в общем, совсем неплохо.

часы xiaomi huami amazfit stratos

Функции «Смарт»

Часы могут уведомлять пользователя о входящих сообщениях, звонках, календарях. Тексты в кириллическом исполнении отображаются четко. Поступающую информацию просматривать есть возможность, а передавать нет. Звуковой сигнал можно приглушить или отбить. Здесь есть возможность настроить отдельно перечень тех приложений, которые будут выдавать сообщения, в приложении Amazfit Watch, которое является функциональным и несет в себе много информации. Однако, интерфейс несколько путанный и мало интуитивный.

Заключение

Рассматриваемое изделие – это и спортивные часы, и многофункциональный фитнес-трекер по доступной цене, по сравнению с аналогичными моделями от других изготовителей. Если сравнивать с часами Pace, то производство Amazfit Stratos демонстрирует прогресс в спорте и оформлении внешнего вида изделия, ходя дизайн – это чисто субъективная характеристика.

Если смотреть на Stratos, как на спортивный аксессуар, они не будут помощником при троеборье. Эти часы хороши для бега. Для бегунов это – отличный вариант. Расстраивает только, что музыку можно слушать исключительно автономно. В общем-то, часами останутся довольны все, кто нуждается в фитнес-трекер, и кому нужны спортивные повседневные часы, снабженные пульсометром.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Расскажи друзьям: