Обзор ноутбука Mi Notebook Air 13.3 от Xiaomi

Просмотров:

Ноутбук от китайской компании поставляется в коробке в минималистическом белом дизайне. Внутри нее расположены  девайс, зарядное устройство и инструкция (только на китайском).

xiaomi mi notebook air 13.3 обзор

Внешний вид ноутбука Xiaomi Mi Notebook Air 13.3

Корпус — металлический. Иногда наблюдается прогибание днища устройства. Данный девайс отлично получается открыть одной рукой. Но стоит заметить, что шарнир дисплея выглядит довольно шатким, и как он поведет себя после длительного использования пока судить рано. Если вдруг случится поломка, то всегда можно обратится в компанию Zeto, которая занимается ремонтом ноутбуков.

Ноутбук доступен в двух цветах – Золотом и Серебряном.

Органы управления и разъемы

Порты расположены следующим образом:

  • USB и USB Type-C с правой стороны;
  • порт HDMI, USB и комбинированный аудиоразъем – с левой стороны.

Стереодинамики AKG расположены по краям на днище ноутбука. Картридера, к сожалению, в нем нет.

Клавиатура довольно таки хорошая, клавиши нажимаются четко и не слишком глубоко. Все клавиши расположены привычным для нас образом. К слову, в ноутбуке Mi Notebook Air 13.3 присутствует только одна градация яркости подсветки. Тачпад слегка углубленна корпусе, что позволяет его найти вслепую. Он поддерживает различные жесты и мультитач.

Экран

В данном 13,3 дюймовом девайсе используется IPS матрица Sharp SHP 1447 с разрешением 1920-1080 пикселей. Цветопередача на высоком уровне, пользователей радует насыщенность цветов, а также присутствующий правильный белый цвет. Если установить обои полностью черного цвета, то различить где начинается рамка дисплея и заканчивается рабочий стол будет проблематично. Это говорит о высокой контрастности дисплея.

mi notebook air 13.3

Характеристики производительности Xiaomi Mi Notebook Air 13.3

Данный ноутбук представлен двумя комплектациями – с процессором Intel Core i5 или i7, видеокартой NVIDIA GeForce 940MX 1 ГБ GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти и SSD накопителем на 256 ГБ.

К сожалению пользователей, размер оперативной памяти изменить нельзя. Она распаяна на плате, а пустого слота здесь нет.

Встроенный жесткий накопитель показывает довольно высокую скорость при чтении файлов, но вот с записью дела обстоят хуже. При желании размер памяти можно увеличить. В ноутбуке для этого есть свободный слот.

Питание ноутбука Xiaomi

  • Емкость встроенного аккумулятора — 37 Вт*ч
  • Блок питания на 65 Вт
  • Есть функция быстрой зарядки.

Благодаря блоку питания существует возможность заряжать любые устройства с портом USB Type-C.

Итог

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13,3 по праву можно назвать компактным и универсальным девайсом на все случаи жизни. Благодаря ему можно не только быстро работать с различными офисными приложениями, но и играть в не слишком требовательные игры, а также с комфортом просматривать видео и серфить в интернете.

Спонсор статьи сервисный центр Смарт Сервис https://zeto.ua
лидер на украинском рынке по оказанию услуг различного ремонта ноутбуков.

(Visited 246 times, 1 visits today)