Xiaomi Redmi Pro с двумя камерами

Просмотров:

Максимальные возможности и за дёшево – так можно охарактеризовать продукцию компании Xiaomi. Данный бренд с огромной скоростью обновляет линейки своих смартфонов, что даже людям, которые следят за этим, порою трудно сориентироваться во всём разнообразии устройств. Что уж говорить об обычных пользователях.

Xiaomi Pro с двумя камерами
Смартфон Xiaomi Pro с двумя камерами

Xiaomi Pro с двумя камерами. Ещё и рабочими!

Самое основное – камеры, с них и начнём. Наличием двух фотомодулей удивить сейчас трудно.Но вот когда они в весьма бюджетном устройстве, становится интересно, а стоит ли пробовать? Скорее всего – нет. Смартфоны Xiaomi редко обладают выдающимися камерами. Даже более дорогие модели не могут похвастать отличной работой камер, что говорить о более простых и бюджетных аппаратах.

Фотографическая часть представлена двумя сенсорами, один из них – Sony IMX 258, обладающий разрешением 13 Мп, а второй – Samsung с разрешением 5 Мп, и апертурой f/0.95 – f/5.6. В дополнение ко всему установлена двойная вспышка, прямо посреди камер. Правда фото с данного аппарата все равно не сравнятся со снимками со спутника серии «Канопус-В». Подробнее про него можно почитать тут innoter.com/sputniki/kanopus-v.

Зачем именно два модуля камеры?

Первая причина, по заявлениям самого производителя, снимки получаются на уровне зеркальных фотоаппаратов. Но основное, что интересует всех пользователей, возможность съёмки с эффектом боке. Когда задний план остаётся красиво размытым, а передний находится в фокусе. Это реализуется за счёт совмещения снимков с двух камер, с разным фокусным расстоянием.

Фронтальная камера устройства умеет снимать видео в качестве FHD, и имеет разрешение 5 Мп. Угол охвата довольно неплохой – 85 градусов.

Xiaomi Redmi с двумя камерами
Xiaomi Redmi с двумя камерами

Есть ли смысл от второй камеры? Спустя множество попыток добиться качественных снимков так и не получилось. Программная часть работает весьма грубо, фон мылится неаккуратно и грубо, от чего бросается в глаза. К тому же, смартфон пытается снимать видео с таким эффектом, честно говоря – польза сомнительна. Но с другой стороны, глядя на стоимость Xiaomi Redmi с двумя камерами, которая очень уж низкая, и падает с каждым днём, небольшие огрехи простительны. А если не включать дополнительную камеру, то аппарат снимает не лучше и не хуже своих ближайших собратьев. Днём получается вполне удовлетворительный результат, ночью лучше не снимать.

(Visited 95 times, 1 visits today)