Телефоны ближайшего будущего: обзор 5-ти перспективных гаджетов

Технологии индустрии телефонов, сделали огромнейший шаг в развитии. Если вспомнить, то начиная с 2010 года, появились первые сенсоры. А на данный момент — сенсор уже обыденность.

Телефоны будущего

«Жидкий телефон» SAMSUNG AQUA

В Южной Корее планируют производить такие гаджеты и кстати патент уже на руках на это уникальную задумку.

Телефоны ближайшего будущего: обзор 5-ти перспективных гаджетов

Самым «фантазийным» в таком устройстве станет та жидкость, которая формирует:

  • кнопки;
  • иконки;
  • изображение дисплея.

Фишка: Аккумулятор тоже будет жидким!

Гнущийся смартфон SAMSUNG YOUM

Гибки телефон, который планирует в будущем выпустить на рынок технологий Samsung. Этой разработкой он занимается уже в течение 5 лет.

Телефоны ближайшего будущего: обзор 5-ти перспективных гаджетов

Фишка такого проекта заключается в том, что в руках будет телефон, который при необходимости можно просто свернуть в трубку. И такую манипуляцию можно будет «проделать» благодаря технологии «OLED-экранов». Пока компания Samsung проводит «испытания» светодиодных дисплеев, существование которых рассчитано не на массовость и поэтому пользователи еще не скоро смогут увидеть на рынке продаж такую новинку.

Круглый телефон SERO PHONE

Ведь мы привыкли в руках держать и видеть на витринах только прямоугольные гаджеты. Но, чтобы стать обладателем круглого телефона — это пока лишь стереотип, т.к. физически потрогать эту разработку не представляется возможным.
Дизайнеры Sero Phone считают, что будущее в таких смартфонах и они обязательно будут привлекать своей компактностью и удобством. Также «шаровую» форму можно применить, в качестве медиа плеера. В нем планируется создать выемку по периметру корпуса, на которую, можно будет намотать провод наушников. Это в первую очередь избавит «меломана» от постоянной «размотки» запутавшихся наушников.

Например, если к гаджету нужно будет прицепить динамик или объектив, то без труда может сделать абсолютно каждый пользователь такой уникальной разработки.
Своим размером гаджет удивит. Толщина его будет 19 мм, а диагональ составить 5 см. Действительно размер телефона небольшой.

Бумажный смартфон PAPERFOLD

Новые телефоны от канадской компании «Media Lab» будут сделаны не как обычно из металла или пластика, а из бумаги. Планируется применить — электронные чернила «E-ink». Ультратонкие экраны — слоями будут встроены в него, где один из них будет применяться в качестве клавиатуры.

5-экранный PACKET PHONE

Такую разработку не стоит ждать раньше 5 лет. Это очень уникальная «задумка», которая заключается в следующем, 5 сенсорных экранов будут раскладываться в разные комбинации. Т.е. из 3-х можно сделать клавиатуру или джойстик.