Вitpay

bitpay — тот тип кошелька, также известный как онлайн-кошелек, позволяет хранить биткойны в Интернете. Другими словами, это кошелек, который работает в вашем браузере, как веб-сайт. Хотя онлайн-кошельки считаются более уязвимыми для взлома, чем кошельки других типов, они по-прежнему очень удобны, поскольку дают вам возможность получить доступ к своему кошельку из любого места, если у вас есть подключение к Интернету.

I. Как работают биткойн-кошельки?
Дизайн веб-портфолио призван сделать его более удобным для пользователя. Действительно, у вас есть возможность просто и в кратчайшие сроки зарегистрироваться у предпочтительного поставщика, чтобы затем получить доступ к своей учетной записи, используя имя пользователя и пароль. Также легко отправлять или получать биткойны, так как все, что вам нужно, это адрес вашего кошелька (для получения денег) и адрес, на который вы хотите отправить биткойны (для перевода). ).

II. Так сопоставимы ли они с онлайн-банкингом?
Да, онлайн-кошельки очень похожи на порталы онлайн-банкинга биткойнов. Как и в случае с онлайн-банкингом, вы можете войти в систему со своим паролем и выполнять транзакции, просматривать свой баланс и просматривать историю транзакций на веб-сайте вашего кошелька.

III. Какие еще типы кошельков?
Когда дело доходит до биткойн-кошельков, вам доступен ряд вариантов:

Мобильные кошельки: это кошельки, которые вы будете хранить на своем смартфоне в виде приложения. Этот тип кошелька позволяет легко тратить и переводить биткойны на ходу.
Настольные кошельки: эти кошельки работают через программное обеспечение, которое вы загружаете на свой компьютер. После того, как вы установили клиент кошелька, вы можете использовать его интерфейс для хранения и передачи монет, а также для просмотра своего баланса.
Аппаратные кошельки: считающиеся самыми безопасными кошельками, аппаратные кошельки — это электронные устройства, специально разработанные для хранения криптовалюты. Они позволяют хранить биткойны полностью в автономном режиме.
Бумажные кошельки: так же, как и аппаратные кошельки, бумажные кошельки позволяют хранить биткойны в автономном режиме. Эти кошельки типа DIY буквально печатаются на бумаге после того, как вы создаете адрес кошелька и закрытый ключ с помощью онлайн-сервиса.
IV. Интернет-кошельки бесплатны?
Да, онлайн-кошельки совершенно бесплатны. Все, что вам нужно сделать, это выбрать предпочитаемого провайдера, зарегистрироваться и начать использовать свой кошелек.

V. Существуют ли дополнительные комиссии за использование онлайн-кошельков с биткойнами?
Провайдер не взимает дополнительную плату за использование вашего онлайн-кошелька. Однако существует небольшая комиссия за транзакцию, когда вы тратите биткойны (но не когда вы их получаете). Эти комиссионные за транзакции предназначены для компенсации майнерам, которые проверяют движение биткойнов в блокчейне. Обычно они очень низкие, около 0,2 mBTC (т.е. две тысячных биткойна или менее 2 фунтов стерлингов). Большинство кошельков также дают вам возможность платить более высокую сумму, чтобы побудить майнеров быстрее проверять ваши транзакции.