Экшн камера Xiaomi YI basic edition

Поделиться страницей с друзьями:

Купив новое устройство, первое, что бросается в глаза, это его упаковка. Коробка выполнена из неокрашенного картона, на ней присутствует только логотип компании, что вселяет небольшие опасения. Дополнительные кейсы или ободки из пластика отсутствуют, так что сохранность камеры при длительных транспортировках под вопросом.

Экшн камера Xiaomi Yi
Экшн камера Xiaomi Yi

Особенности Xiaomi YI action camera basic edition

В отличие от более именитого конкурента, в лице GoPro, инженеры Yi, предусмотрели возможность подсоединения штатива к камере. Внизу камеры имеется специальная резьба для этого, позволяющая присоединять различные крепления. Хотя, идеально к камере подходит только родной монопод, с другими, порою, приходится повозиться.

На тыльной стороне имеются две крышечки. Первая прикрывает аккумулятор, а вторая – разъёмы mini HDMI иUSB и слот карты памяти. Батарея в устройстве имеет ёмкость 1010 мАч.

ПО Xiaomi YI action camera

К сожалению, полноценно управлять камерой без специального приложения невозможно. Без него доступны только базовые функции. Приложение же, открывает доступ к настройке гаджета, переключению режимов съёмки, просмотру отснятого материала. Интерфейс программы отличается простотой, понять что к чему не составит большого труда.

Работа с устройством

Камеру можно включить с помощью большой клавиши, которая расположена на фронтальной стороне. Стандартным для гаджета, после активации, является режим фото. Однако это изменяется в настройках.

Экшн камера Xiaomi Yi camera basic edition
Экшн камера Xiaomi Yi camera basic edition

 

За съёмку фото и видео отвечает матрица от Sony, размером 1/2,3 дюйма, и разрешением в 16 мегапикселей. Данный показатель выше чем у четвёртого поколения камер конкурентов. Стабилизация изображения в экшн камере Xiaomi Yi action camera basic — цифровая, за её работу отвечает акселерометр и гироскоп.

Если смотреть на характеристики, становится понятно, что устройству могла быть под силу запись в 4К, но вот производитель оставил только FHD. Но частота кадров равна 60 в секунду. Есть возможность записи замедленного видео, при 200 и 100 кадрах, в качестве 480р и 720р.

Широкоформатная оптика слегка влияет на получаемую картинку, получается эффект «рыбьего» глаза. Однако это можно исправить с помощью ПО, но качество может немного пострадать.

Главным назначением камеры является запись динамичных роликов. Конечно стабилизация изображения в экшн камере Xiaomi Yi camera basic edition оставляет желать лучшего, оптической вовсе нет.  Сильно придираться к качеству получаемых видео не стоит. Однако мелкие огрехи, всё же, присутствуют, на них глаза закрывать глупо.

Фотографии даются намного лучше. Детализация получаемых снимков достаточно высокая, заметных искажений и артефактов нет. Имеются лишь небольшие проблемы с балансом белого, но их легко решить. Камера имеет возможность серийной и интервальной съёмки. Полученные фото можно конвертировать в другой формат напрямую в приложении.