Обзор стильного видеорегистратора Xiaomi Mijia Car DVR

Поделиться страницей с друзьями:

Видеорегистратор от компании Xiaomi вторгся в рынок подобных устройств, взлетая вверх по популярности день за днём. Весьма симпатичный дизайн, выдающиеся характеристики и сформировавшийся бренд, позволили устройству с момента продаж пользоваться огромным спросом. Данный обзор написан непосредственно пользователем данного устройства. За время эксплуатации уже сложилось определённое мнение, которое можно выразить здесь. Также, будут примеры фото и видео.

Видеорегистратор Xiaomi Mijia Car MI DVR стал вторым устройством компании.В недалёком 2016 году свет увидел устройство Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR. В техническом плане оба устройства схожи, но как всегда имеются небольшие отличия. Сравнение «родственников» оставим немного на потом, а сейчас детально рассмотрим видеорегистратор Xiaomi Mijia Car DVR.

видеорегистратор xiaomi mijia car dvr xiaomi черный
Видеорегистратор Xiaomi Mijia Car DVR черный

Дизайн

Первое, что видит пользователь, это само устройство и его дизайн.Видеорегистратор выглядит довольно дорого, корпус изготовлен из прочного пластика. В наших реалиях, скорее всего нужно обеспокоиться, тем, как хорошо видно устройство с улицы. Его рекомендовано убирать, если авто будет долгое время без достойного надзора. Крепится видеорегистратор просто, но в то же время надёжно. Ход механизма плавный, устройство легко снимать и одевать на специальный держатель. Перед покупкой были некоторые опасения на этот счёт.

Техническая составляющая

Характеристики видеорегистратора вполне описывают его возможности в плане видеосъёмки. В нём есть много различных опций, но нет GPS. К сожалению, ожидания поклонников, не  оправдались. Честно говоря, практически его не использовал. Но вещь явно полезная, поскольку может пригодиться в случае возникновения спорных моментов на дороге. С другой стороны, отсутствие GPS, позволило снизить цену устройства, сделав его максимально привлекательным для пользователей.

В устройстве установлена качественная матрица Sony IMX 323, позволяющая записывать видео в разрешении FHD или HD, с частотой 30 и 60 кадров соответственно (технически всё же 29,9 кадров в секунду). Яркость и чёткость картинки обеспечивается большой диафрагмой f/1.8. Она позволяет получать максимально чистый кадр даже в тёмное время суток. Видео сжимается в кодеке H.264, а формат – МР4. Регистратор оснащён модулем беспроводной связи, по стандарту Wi-Fi. Благодаря этому можно просматривать отснятые ролики на смартфоне, а также обновлять ПО.

Xiaomi Mijia Car DVR черный
Xiaomi Mijia Car MI DVR

Вывод

Спустя месяц эксплуатации впечатления остались только положительные. Видеорегистратор работает довольно стабильно. Фиксация происходит быстро и просто.Впечатляет и угол обзора, он равен 160 градусам, видно три полосы движения, чего достаточно для сбора полной информации о происходящем на дороге. Небольшой «косяк» в прошивке обнаружился в тёмное время суток. Номера автомобилей часто бывают засвечены, возможно с выходом обновлений этот недостаток исправят.

Днём, если необходимо, можно рассмотреть номер проезжающего авто.Но вот сама картинка бывает слишком яркой и видны блики солнца. Эти недостатки можно убрать при помощи специального фильтра (CPL поляризационный фильтр). Объектив имеет диаметр 40,7 мм, но на него можно установить фильтр диаметром 40,5 мм. Конечно края окажутся слегка не прикрыты, но большой проблемы в этом нет. Конечно можно взять немного больший фильтр и установить его через переходник.

Конечно интересно, как устройство проявит себя в летнюю пору, на сколько сильно будет греться. Обязательно расширю обзор после тестирования в жарких условиях. Также, регистратору можно простить его родной язык, тем более, что скоро будет релиз глобальной версии прошивки. За стоимость в пределах 3000 рублей трудно найти устройство, которое снимало бы лучше, чем Xiaomi DVR Camera.