Экшн-камера Xiaomi Yi Sport White Basic Edition

Поделиться страницей с друзьями:

Впервые это весьма перспективное детище китайской компании Xiaomi было представлено на выставке MWC в 2015 году. Устройство представляет собой экшн-камеру отличного качества, предназначенную для съемки в экстремальных условиях, которая внешне очень напоминает общеизвестную модель от GoPro.

Стоит отметить, что для производителя из Поднебесной это дебют в данном сегменте рынка. Несмотря на массу слухов, которые, впрочем, долго не получали реальных подтверждений, мало кто верил, что Xiaomi сумеет представить это устройство на MWC 2015.

xiaomi yi sport white
Камера Xiaomi Yi Sport White

Компактные габариты Xiaomi Yi Sport Basic Edition

Как уже было отмечено выше, камера представляет собой бюджетную копию GoPro. По сути, внешне это просто прямоугольная коробочка с клавишами управления.

В качестве матрицы используется 16-мегапиксельный сенсор с обратной подсветкой Exmor R BSI CMOS от японской компании Sony. Объем встроенной памяти достигает шестидесяти четырех гигабайт, что вдвое больше, чем у GoPro Hero и вполне достаточно для съемки видео внушительной продолжительности.

В качестве источника энергии выступает батарея, емкостью 1010 мАч, а корпус выполнен из высококачественного морозостойкого металла. Угол обзора при съемке фото составляет 155 градусов, также девайс умеет снимать видео в режиме Full-HD на скорости 60 кадров в секунду. Кроме того, имеется отлично реализованная система шумоподавления и стабилизации картинки и поддержка Wi-Fi. Масса камеры всего 72 грамма.

Xiaomi Yi Sport Basic Edition
Масса камеры Xiaomi Yi Sport Basic Edition всего 72 грамма

Функциональность

Как уже было упомянуто ранее, угол обзора штатного объектива составляет 155 градусов при значении апертуры F/2.8, а высокопроизводительный чип Ambarella A7LS позволяет вести съемку видео в форматах 1080/60 fps, 720p/120 fps и 480p/240 fps.

Этот стильный, функциональный и доступный девайс во многом (особенно это касается внешнего вида) повторяет камеру GoPro. И это совершенно не удивительно, ведь Xiaomi в своих «творческих поисках» уже не единожды обращалась к популярным гаджетам конкурирующих компаний и копировала их. Однако «начинка» этого изделия может похвастаться целым рядом преимуществ перед GoPro, и это при заметно меньшей стоимости. Последнее обстоятельство делает камеру интересной не только для поклонников экстремального досуга или спорта, но и для владельцев квадрокоптеров.

xiaomi yi sport camera
Экшн-камера Xiaomi Yi Sport Camera

Удобство использования и практичность

Камера оснащена чипом для беспроводных коммуникаций Wi-Fi и интегрированным модулем для  управления посредством смартфона (для этого потребуется установить на него фирменное приложение).

На сегодняшний день продукт Xiaomi Yi Sport Camera вполне способен составить реальную конкуренцию признанному гиганту индустрии, GoPro.

Это действительно более чем достойное устройство для поклонников активного досуга, которое отличается весьма демократичной ценой и прекрасным качеством сборки. Великолепный выбор для тех, кому сложно представить свою повседневную  жизнь без приключений.