Сравнение экшен камер Yi 4K+ и Yi 4K

Поделиться страницей с друзьями:

Компания Yi провела презентацию своей первой экшн-камеры,которая способна записывать видео в 4К при 60 кадрах в секунду. Состоялось это событие в начале 2017 года, в Лас-Вегасе. Заявка весьма серьёзная,потому как даже 30 кадров,более дорогие устройства конкурентов берут с интерполяцией, при более дорогой стоимости. Но что говорить об экшн-камерах, даже более профессиональные устройства наподобие зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов, могут себе позволить такое в ограниченном числе устройств. При всём при этом ценник на такие аппараты весьма заоблачный. Здесь же, производитель объявил стоимость в районе 200 долларов, при покупке в Китае, и выше на 50-70 долларов, при покупке у официальных представителей других стран. Даже несмотря на это, стоимость всё равно значительно ниже, чем у конкурентов. Продажи камеры уже начались, её можно найти как в наших магазинах, так и на Aliexpress. Также, множество перекупщиков предлагают данное устройство.

Сравнение экшен камер YI 4k
Сравнение экшен камер YI 4k

 

Обойти стороной данное устройство мы не могли, оно попало под сравнение с другими камерами, которые сейчас актуальны. Часть из них уже протестированы, а часть – пройдёт тесты вместе с этой камерой.

Первым в очереди встанет сравнение камер от производителя Yi, а именно устройств Yi 4K+ и Yi 4K. Главный вопрос, на который дадим ответ, стоит ли платить больше, за новое поколение. Разберёмся с различиями, сравним качество съёмки, изучим детали, которые могут ускользнуть при просмотре характеристик. Читайте также «Сравнение камер Xiaomi Yi 4k+ и YI 4k».

Аксессуары покупаются отдельно. Существуют как фирменные, так и от сторонних производителей. Можно докупить: пульт ДУ, стабилизатор, монопод.

Yi 4K+ обзавелась возможностью подключения внешнего микрофона, что пригодится для блогеров. Для этого имеется винтовое отверстие на корпусе. Довольно правильное решение перенести шумоподавляющий микрофон на левую грань. Так как в Yi 4K его можно было закрыть пальцем по неосторожности.

Загрузка видео на ПК, через USB 3.0 происходит быстрее на новой камере, 34 против 28 Мб/с. Новое поколение камеры должно обзавестись возможностью стриминга видео на наиболее популярные сервисы. Однако данная опция, пока что, недоступна. Но с новыми версиями прошивки такая возможность должна появится.

Было анонсировано голосовое управление, однако его также, пока что нет.  С помощью него можно будет включать/выключать видеозапись, выключать камеру, делать снимки. Как известно по утечкам, первое поколение камеры, также может получить такую возможность.

В камере присутствует модуль двухдиапазонной беспроводной передачи данных. Также используется программа для синхронизации со смартфоном. Внешние пульты подключаются посредством Bluetooth. Стабилизация изображения только цифровая, присутствует возможность съёмки в RAW. Обе камеры в обновления должны получить возможность смены точки фокусировки по нажатию на экран.