Фото-, видеосъемка на экшн камеру Xiaomi Yi Action Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Камера оснащена матрицей на 16 Мп, изготовитель Sonyсерия ExmoreR. В объектив установлены асферические линзы со светосилой f2.8. При том, она не влияет на размытие (боке), фокус автоматически настраивается на бесконечность после 20 см. К сожалению, макрофотографии на устройство получить не получится.

Экшн камера Xiaomi Yi Action Camera обладает полем зрения более 160 градусов. Многим пользователям понравится эффект «рыбьего глаза», который обусловлен специфическими асферическими линзами и широкоугольным объективом.

Дизайн Экшн камера Xiaomi Yi Action Camera
Экшн камера Xiaomi Yi Action Camera

Качество снимков и видео

Снимки получаются в разрешении 4608х3456 точек. При желании можно повысить показатель на 13,8х5, но это скажется на скорости работы устройства. Качество фотографий довольно хорошее, но не выделяется на фоне дорогих смартфонов и, порою, цифровых фотоаппаратов, в общем – не выдающееся.Многие пользователи заметили, что по краям кадра снимки немного размыты, а особенно это заметно после включения режима подавления дисторсии (эффекта бочки на фото).

Также стоит вспомнить о некорректной работе экспозиции, во время записи видео. По умолчанию функция в экшн камере Xiaomi Yi Action включена, согласно инструкции, что значит автоматическую подстройку под окружающую обстановку. Однако на практике фотографии и видео лишаются ярких и насыщенных цветов и превращаются в нечто зелёно-жёлтое.

Важно вспомнить о том, что устройство может снимать только в горизонтальной ориентации. Разработчик заявил о поддержке акселерометра, однако для этой цели он не подходит.Камера оснащена оптической стабилизацией, которая довольно неплохо справляется с тряской.В подобного рода устройствах без этого не обойтись. Максимального качества работы можно достичь при разрешении видео 1920х1080 точек и 25 кадрах в секунду. Соотношение сторон при этом 16:9, считается стандартным.

Длительность записи одного ролика составляет 5 минут, и изменить её нельзя. Есть функция непрерывного заполнения памяти, пятиминутные ролики будут сохраняться пока не закончится память на флеш-карте. Их затем можно соединить на ноутбуке, смартфоне или планшете, используя любой доступный редактор.

Вывод

Если вы задумались о покупке экшн камеры Xiaomi Yi Camera, то нужно обязательно помнить её стоимость. Она является её преимуществом перед конкурентами. Она стоит в районе 5 тысяч рублей, что под силу начинающему экстремалу, профессионалы, скорее всего обратят внимание на более именитые бренды. Камере можно простить некоторые недостатки и промахи, с учётом такой цены они весьма несущественны, а с учётом возможностей и преимуществ, её приобретение полностью себя оправдывает.