Процесс настройки и подключения Yi home camera

Поделиться страницей с друзьями:

Для начала попробуем установить на смартфон специальное сервисное приложение «Yi home camera» и ознакомиться с его основными возможностями и функциями. Начнем, пожалуй, с технических характеристик: устройство оснащено 8-мегапиксельной матрицей с максимальным разрешением для видео — 1280х720 при частоте двадцать кадров в секунду. Максимальный угол обзора достигает ста одиннадцати градусов, имеется встроенная система инфракрасной подсветки для записи в темное время суток.

Что же входит в комплект поставки?

Поставляется камера Xiaomi Yi home camera white в картонной коробке белого цвета с фирменным знаком YI, в комплекте также имеется документация на китайском языке, зарядное устройство (5V 1A) переходник, два метра интерфейсного usb-кабеля.

YI home camera комплект поставки
YI home camera комплект поставки

 

Если вам необходимо каким-то особенным образом расположить камеру YI home, то помните, что с помощью пары защелок на передней плоскости ее можно легко вынуть из подставки. Переходим к более детальному осмотру разъемов, расположенных на самой камере, точнее, на ее объективе.

На лицевой плоскости имеется двухцветный светодиодный индикатор.  Далее расположились слот для microSD карт памяти  до 32 гигабайт, отверстия под микрофон и разъем микро-usb для подключения блока питания.

Сзади можно обнаружить QR-код, содержащий серийный номер устройства, динамик и скрытую клавишу для сброса установок.

Как подключить камеру Yi home

Включаем камеру в сеть и переходим к работе с мобильным приложением. Если вы включаете камеру впервые, индикатор будет мигать оранжевым.

Подключение камеры Xiaomi YI Home

 

Если вы ранее уже произвели настройку девайса, просто дождитесь, пока индикатор не загорится голубым, после этого можно будет осуществлять подключение. Также не забудьте установить программный комплекс Yi home camera на свой смартфон.

Скачать YI Home для Android

Скачать YI Home для iOS

Запустите его, тапните по иконке «+» в правой верхней части дисплея и следуйте дальнейшим инструкциям.

Подключение камеры Xiaomi YI Home

 

После этого заработает голосовая озвучка камеры (к вам обратится голос на китайском языке), ваша задача выбрать на смартфоне пункт «я слышу голосовую подсказку» и следовать дальнейшим инструкциям.

Подключение камеры Xiaomi YI Home

 

Введите данные для подключения к wi-fi сети, немного подождите, и все будет готово. После завершения процесса настройки, на экране смартфона появится текущее изображение, снимаемое камерой.

Опции мобильного приложения

Далее более подробно  рассмотрим основные функции предназначенного для управления камерой ПО. Во-первых, в списке может быть несколько камер, к каждой из которых можно подключиться, переименовать ее и просмотреть записываемое (или уже записанное) изображение.

Выбираем наименование нашей камеры, подключаемся и попадаем в раздел управления устройством. Сверху отображается наименование устройства и текущее время, в нижнем правом углу выводятся сведенья о скорости соединения (Кб/с) и объем тарфика, затраченный на просмотр изображения с камеры.

Непосредственно под окном с изображением расположены управляющие клавиши. Первая (если смотреть слева) активирует запись звука, следующая отвечает за запись видео (на экране после ее нажатия появляется информация о времени записи). После завершения, файлы сохраняются в специальных альбомах, которые можно скопировать в память смартфона. Далее следуют клавиши обратной связи и фотографирования.

 Настройки мобильного приложения YI Home

 

Следующая функция активирует воспроизведение изображения с камеры в полноэкранном режиме, можно изменять качество картинки (выбрать HD или SD).

И еще одна важная «фишка» — датчик движения. При его активации камера будет присылать на смартфон владельца уведомления о появлении в поле ее обзора движущихся объектов. Перейдем к списку параметров.

 Настройки мобильного приложения YI Home

 

Жмем на пиктограмму «просмотр параметров» (правый верхний угол).

 

Можно изменить отображаемое наименование камеры, включить или отключить светодиодный индикатор, чтобы сделать камеру менее заметной. Кроме того, можно изменить ориентацию изображения, что может оказаться очень полезным при закреплении камеры в нестандартном положении.

Имеются также сетевые настройки (MAC, ip) используя которые, к камере можно подключиться с ПК и просматривать текущую картинку, отснятые материалы, а также ознакомиться с версией установленного ПО.